小学作文:我的文具盒
我有一个心爱的文具盒,是我生日时妈妈送给我的,它是我学习上的好伙伴。
文具盒呈长方形,长25厘米,宽约10厘米,它穿着一件白色的衣服,表面还有一些小花装饰。文具盒的右边有一只绿色的小恐龙图案,它手里拿着一个大红苹果,看起来很开心,可爱又好看。
这个文具盒不但好看,而且很实用。它就像是一栋房子,分两层,它的“大门”是一个浅蓝色的拉链,开、合顺畅,很方便文具们出入。一楼住着正直的尺子大哥,他可以帮我画直线,他很硬,不会轻易折断。尺子大哥旁边还住着荧光笔“姐妹花”,她们有橙色、粉色和紫色,笔头软软的,出水均匀,是我做笔记的好助手。紧挨着她们的是穿着墨绿色外衣的2B铅笔、憨厚的橡皮小弟和俏皮的削笔刀,它们三个是好兄弟,它们互相帮助,橡皮小弟帮铅笔把写、画错的都擦掉。削笔刀帮铅笔理发,削得尖一点,才好写。二楼住着几支黑色的签字笔先生,他们是我的力的好帮手,最常用,写作业、做笔记等都用到他,还有几支笔芯,是它们的替芯。红笔和蓝笔小姐姐也住二楼,她们都很想帮助我学习。一天,签字笔先生神气地喊道:“你们都没用,我才是小主人的好助手。”红蓝小姐姐不服气的说:“才不是!”一楼的小伙伴听了,也跟着附和:“对对对,我们也很有用!”顿时,文具盒里热闹起来,我笑着说:“好好好,我都用,你们辛苦了。
虽然我的文具盒有点旧了,有点脏了,可在我心里,它永远都是最漂亮的,也是我最好的学习伙伴!