文具盒的自述作文
大家好,我是一个精美的文具盒,我是小主人数学考试得第一妈妈奖励给他的。
我是一个长方体,长约25厘米,宽大约8厘米,高约3厘米,我通体是黄色,上面有两个可爱的小黄人,大大的眼睛配上可爱的潜水镜,穿着蓝蓝的牛仔裤,崭亮的黑皮鞋和黑手套,还有那夸张的表情,格外引人注目。
我不但有漂亮的外表,还有奇特的构造和不容小觑的作用,让我的小主人使用起来特别的方便。我的外部居住着铅笔刀哥哥,我的内部住着铅笔大叔,钢笔姐姐,尺子爷爷和橡皮妹妹。铅笔刀哥哥很悠闲,一般都不被使用,但是在紧急的时候他能救小主人。还有铅笔大叔们,他们每天被削得尖尖的,整整齐齐的排放在那里,像士兵一样随时准备上战场战斗;再说钢笔姐姐,她有个和我一样的大肚子,能吸下很多墨水,每天严阵以待。假如小主人不小心写错了字,我就请出橡皮妹妹,轻轻一擦,错字就消失了,真的很奇妙。如果小主人要画图划线,我就请出尺子爷爷帮忙,我和我的文具们每天都为小主人服务,鼓励着他的学习。
小主人对我的关爱也很多,有一次,前面的小姐姐不小心把我从桌子上摔下来,小主人看到了,赶紧把我捡起来,还心疼了很久呢。
小朋友,我就是一个普通的文具盒,听了我的介绍,你喜欢我吗?