文具盒的自述作文
大家好!我是一个文具盒,虽然我的样子看起来很普通,但是我对小学生有很大的用处。
我的小主人是一个小女孩,她帮我安排了一个房间,是粉色的,那就是书包。虽然我和我的兄弟姐妹分开了,但是我一点也不孤单,因为我有两个亲密的好朋友——笔和语文书。我的身体是长方形的,披着一件紫粉相间的大衣,看上去很可爱。笔站的整整齐齐,永远处于被检阅的状态。我每天都要“上班”。在学校,小主人经常从我的口袋里拿出笔写,写完了又会把笔放进口袋里。小主人十分爱惜我,我十分干净,被语文书称为干净、漂亮文具盒。有一天,小主人有可能要换笔了,也有可能我口袋里放不了这么多东西,有一些笔不好写了。小主人没生我气,只是把我放进房间,把笔丢了。随着衰老的到来,我越来越旧,几个月后,我有可能要下岗了,一些新的弟弟妹妹要来替我工作了。
一个学期过后我就要光荣的下岗了,我真舍不得我亲爱的小主人啊!