文具盒的自述作文
我是一个漂亮的文具盒,是小主人的好帮手。
我身体是长方形的,衣服粉红色的,里面有三层,最小的这层上还画着一只可爱的小熊。我的肚子可大了,因为小主人有许多笔,别的伙伴们都装不下,只有我装得下。人有人的家,书也有书的家,笔和其它文具可不能没有家,所以我就是文具们的家。别看我们文具家族平时一声不响,可当小主人要用我们的时候,我们非常热心。要做作业了,小主人把我打开,钢笔马上站到他的手上,听他的指挥,帮小主人完成作业;当他要画图型时,直尺、三角尺、半圆便会跳出来,帮小主人把图型画好;当小主人不小心写错字时,橡皮兄弟就会毫不犹豫地挺身而出,为他换来完美的答案。我的小主人可爱护我了,因为我是她学习中的好帮手。
不是全部人都喜欢、爱惜我们文具盒的,有的人就不喜欢,他们把我们往地上扔,摔得我们身上青一块,紫一块的;还有的人把我们身上的“肉”割掉一块,把我们弄得伤痕累累;还有的拿着水彩笔和钢笔在我们身上乱涂、乱画,把我们画得五颜六色,难看极了;还有的人拿我们当枪打,一不小心摔倒了,就坐在我们身上,把我们给压扁啦。
所以请大家不要伤害我们文具盒的兄弟姐妹,就像我的小主人爱护我一样的来爱护我们,我们一定会成为大家学习上的好帮手。