文具盒的自述作文
大家好,我就是人见人爱,花见花开,用处多多,必不可少的文具盒。在考场上你们需要我,在做作业时你们需要我,在抄笔记时你们需要我。所以在现代我可就是无处不在,让我来介绍一下我自己吧!
我穿着一件黄色上衣和黄色裤子,上面的图案可漂亮了,仿佛是锦上添花。我身高大约16厘米,重1斤8两吧!但在文具盒家族中,我可是一位帅哥。可现在有了小主人给我喂食后,我变得又胖又矮,可难看了!“嗝!嗝!嗝!”唉呀,对不起,我太饱了,也许你很想知道我主人给我喂了什么吧!就让我们一起去看看吧!
打开第一层,里面又脏又臭,捂着鼻子看一看,里面有刚擦、橡皮,0.7mm的铅芯和一些小碎纸片。打开第二层,里面那干干净净,一尘不染,和第一层相比那是完全不同。那里面有铅笔啊、圆珠笔、有尺等各种各样的学习工具。
我的作用就是帮小主人保管好文具以防丢失。每当我的小主人需要我的时候,我总会挺身而出,像一个每天准时放哨的小哨兵。连主人都夸我忠心耿耿。当然小主人也很爱惜我,只要我不小心摔跤了,小主人就会很快把我扶起,拍去我身上的灰尘,好好帮我养伤。
你们记住了我吗?我就是文具盒。