文具盒的自述作文
hi!大家好,我的名字叫文具盒。
我喜欢穿着粉红色裙子,方方正正的。你瞧!我的衣服上有三个美丽的公主:安娜公主、白雪公主和长发公主。她们原来在茂密的花丛中采着鲜艳牡丹花。有的蝴蝶在她们身边不停地翩翩起舞。别看我的样子漂亮,我可是小主人的文具“快乐大本营”呢!
我的肚子一共有两层,谁想知道是谁住在里面吗?让我来带你参观参观吧!
第一层里住着许多的长辈:认真严谨的钢笔爸爸;爱哭鼻子的红笔妈妈;已过花甲的黑笔爷爷;白发苍苍的蓝笔奶奶。第二层当然住着年轻晚辈:爱耍酷的直尺哥哥;乐于助人的修正贴弟弟;勤劳能干的铅笔姐姐;节俭可爱的橡皮妹妹。你们现在看到他们正在呼呼大睡,而平时他们却十分忙碌。
每当小主人需要做作业时,先把它的“肚皮”打开。写《英语补充习题》时,小主人就会拿出铅笔姐姐,当她把“home”写成“hoce”时,就会拿出橡皮妹妹,把错的单词擦得干干净净。写语文作业时,小主人就会拿出钢笔爸爸。当做语文笔记时,就会拿出红笔妈妈、黑笔爷爷和蓝笔奶奶…..
我不仅是文具的“快乐大本营”,还可以帮小主人解除痛苦和烦恼。
记得有一次,小主人语文只考了93.5,她闷闷不乐地走回家。当她把我拿出书包放在桌子上时,我便轻轻地对小主人说“小主人,你不要伤心哦!”让我们一起努力吧!她似乎听到了我的话,便“从阴转晴”了。
好了,就不多说啦,这就是我——一个美丽的文具盒!