我家有只小黄鸭,它身上披着一套黄衣服,摸上去毛茸茸的,很舒服。小黄鸭的眼睛很小,比小棋子还要小几倍,看上去像一个个细小的弹珠,它嘴是扁的,叫起来嘎嘎的,别人听见了都会跑过来看呢。
说小黄鸭贪玩吧,是呀,要不它怎么会整天和我玩呢?小朋友想知道它是怎么和我玩的吗?那我就告诉你吧。有一次,我看见小黄鸭在那里没事干,就想逗逗它,于是我拿出没用的塑料瓶,把它放在跟前,说:“小黄鸭,快跳过来!”它似乎听懂了我的意思就马上跳了过来,我高兴地夸奖了它,它往前走了几步,好像又神气又高兴的样子,这是我第一次夸奖它。有一次,我放学别来,小黄鸭看见我非常高兴,快步走过来,好像在迎接我,我急忙放下书包和它一起来“闯关”,我跳它也跳,房子里充满着欢声笑语。
可是,这种日子也不会长久。有一天,我表弟来我家玩,看见了小黄鸭也很高兴,就跟它玩。我对表弟说:“我们帮它搞一个小窗户吧。”说着就搞了起来,不一会就搞好了,我去向妈妈要胶布,就在这时表弟和表哥光顾着说话,一下没注意,一脚就把小鸭子踩死了……
泪水顿时涌满了我的眼眶,我难以接受这个事实,因为我和小黄鸭相处很多天了,逐渐产生了感情,所以我为这只鸭子哭了半天,哭得很伤心,表弟一个劲解释我也没理他,我也没想到自己对一只鸭子会有这么深的感情,也许是缘分也许是……