下午,我和妈妈去东坡公园看牡丹花。我一进门,就听到有人在唱歌。我冲到门口。原来电视在介绍牡丹花。
我沿着水泥路来到牡丹园。我看到许多人手里拿着相机拍照,一些人在谈论牡丹,一些大人拉着孩子玩耍,多么热闹的一幕啊!
我看到牡丹园里有五颜六色的牡丹,黄色的,像金色的;有红色的,像夏敦埃酒;那里是白色的,洁白如玉,非常漂亮!其中一些充满了鲜花和骨头,有着圆圆的肚子和无尽的宝藏。有些花瓣刚刚展开了两三片,而其他的都展开了,露出嫩黄色的雄蕊。与其他花相比,牡丹大得多,有碗那么大,有许多花瓣。这时,我听到鲍叔说黑牡丹害羞,所以它就在树叶下生长。白牡丹既美丽又精致,所以它长在树叶上。他们迎着阳光和风,点着头,散发着阵阵香味,这让我的心灵感到舒畅。
时间不早了,妈妈让我回家,但我很长时间都舍不得离开。牡丹花,牡丹花,是民族美丽、财富和幸福的真正象征!