今年十月一日国庆节,我去了向往已久的北京。我才知道了北京是非常美丽的大城市。在前几天,我游玩了颐和园、圆明园、八达岭长城、故宫,玩到最后一天,我跟爸爸妈妈去中国国家博物馆。
中国国家博物馆位于北京天安门广场的东侧,这里有许许多多的文物。首先,妈妈带我去看第一个展厅“钱币展厅”,妈妈告诉我:“最早的古人用的是货贝,后来又用了圆形方孔钱,又用了纸币……”听了妈妈的话,我点了点头,又走向中国古代展厅去了。到了中国古代展厅,我最喜欢看的是工具,原始人用的工具是大石块做的,慢慢地,工具变成小石块做的。后来,才变成青铜工具了!最后,爸爸对我说,铁制工具才是,最坚硬的呢!我高兴地说:“我知道石器、青铜器、铁器的古代历史知识。”然后,我走向古代历史知识电脑。
走到古代历史知识电脑的时候,打开电脑,知道秦始皇统一了文字、国家和钱币,又知道了建筑的来历,还知道了人是怎么进化而来的。就这样,我随时都能获得历史知识。
中国国家博物馆是我无比向往、无比璀璨的好地方!在那里,随时都可以学到历史知识,它是历史的地盘,它是历史的园地。可是,下午五点,就闭馆了,我依依不舍地离开了那里。