昨天,老师布置了一项作业,叫我们回家煎鸡蛋,这下可难为我了,我从来都没有煎过鸡蛋。
所有的作业都做完了,就剩这样作业了,我的心里不禁害怕了起来,但是作业还是要做的,我就赶紧叫上了妈妈,让她教我煎鸡蛋。
我先把煤气灶的总罚门打开,在按了一下油烟机的打开按扭,顿时发出了“呼呼呼”的声音,然后又把锅子放上去,这下我可害怕了!因为接下来要打开火,妈妈见我害怕的样子,握着手把火打开了,只听“呼”一声,一个个火苗正在安闲地跳舞。然后,我又放入了油,过了一会儿只见活蹦乱跳的油珠像珍珠似的跳了出来,妈妈赶紧叫我放入鸡蛋,我拿起鸡蛋在桌上敲了两下,只听“嘣”一声,鸡蛋裂开了,我赶紧把它放入锅中,锅里发出了“噼里啪啦”的声音,过了一会儿,只见鸡蛋穿上了白色的裙子,像个小宝宝。接着,我又用铲子把鸡蛋翻了个身,啊!鸡蛋熟了,我高兴地把鸡蛋弄到了碗里。
啊!蛋煎好了,我高兴极了!看着香气扑鼻的蛋,我相信它的味道一定很好吧!