昨天我写完作业,觉得很无聊,就跑去厨房问妈妈我做什么,妈妈回答说:“能不能帮我洗下衣服呀”,我大声的回答说:“可以,但我不会”。妈妈就告诉我怎么样洗衣服,妈妈说:“先放一点水,再放洗衣服 粉一小勺,让洗衣粉完全溶化后再放衣服。
我赶紧跑过去接了一点水,放了一勺洗衣粉,用手把洗衣粉搅溶化后就把衣服放进去,妈妈说让衣服在里泡几分钟,洗起来会好洗一些,袖口,领口是最脏的地方要多洗几遍,我按照妈妈教的方法,洗完后 又用清水洗了好多遍,一件衣服在我的小手下终开洗的干干净净。