明天就是森林里动物们一年一度的蛋糕大赛了。每只动物都拿来了自己做好的蛋糕:鳄鱼做的蛋糕是甜甜圈、大象做的是巧克力蛋糕、骆驼做的是奶油蛋糕、老虎做的是夹肉的蛋糕。他们都说自己的蛋糕最好吃,瞧不起别人的蛋糕。评委是一只小刺猬,他先品尝了老虎的蛋糕,然后说:“老虎的蛋糕是最棒的!”老虎很高兴,但其他动物都嚷嚷起来:“你只吃了老虎的蛋糕,怎么知道我们的蛋糕不好吃呢?”就因为这件事情,他们打了起来,拿着蛋糕互相扔来扔去。啪的一声,连个头最高的长颈鹿,头上都被一块蛋糕砸到了。砰砰砰,不一会儿,所有的蛋糕都堆到了一起。忽然,蛋糕堆里面传出了评委小刺猬的声音:“太——好——吃——啦!”大家都吃了一惊,停了下来,看着正在大吃特吃的小刺猬。只见他一边吃一边说:“你们的蛋糕堆在一起,特别好吃!大家应该一起做一个特别大的蛋糕,肯定非常非常好吃!”
大家听了以后,都觉得这个主意很好。于是大家分了工,大象负责涂奶油、长颈鹿负责在蛋糕上放水果,骆驼负责加巧克力,鳄鱼负责面团,老虎负责烤制……很快,一个特别好吃又特别好看的大蛋糕就做好了。小刺猬尝了一口,高兴地说:“我宣布,这个大家一起做的蛋糕,最好吃!是本次蛋糕大赛的冠军!”大家都高兴地跳起舞来,然后一起分吃了这个大蛋糕。