我有一个小闹钟,它是两年前我刚刚上学时爸爸为我买的,我十分喜爱它。它的形状是一只跳跳虎,和真的老虎很像,可就是额头上没有“王”字。跳跳虎的鼻头是粉色的,手里握着一把吉它,吉它就是闹钟的钟面,钟面的图案是一只正在打哈欠的熊,我的跳跳虎小闹钟张着大嘴巴,向你招着手,仿佛在说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,小朋友,一定要珍惜时间哦!”
每到晚上,我在写作业的时候,小闹钟总是默默地陪伴在我的身边,好像在督促我:“按时完成作业,要赶快睡觉。”每天早晨,它都会用一阵清脆悦耳的吉它声把我从睡梦中唤醒,使我不敢有丝毫懈怠。
不知不觉中,跳跳虎小闹钟已伴我走过了七百多个日日夜夜,我也从一个不懂事的小孩成长为一名三年级的学生。可爱的小闹钟,有你的陪伴,有你的提醒,我一定会珍惜时间,好好学习,做一名品学兼优的好学生。