书是一位良师益友,是一把开启知识大门的钥匙。我是一个爱读书的小女孩,从书中,我知道了人间的真、善、美和假、丑、恶,从书中,我认识了《安徒生童话》的作者安徒生,大发明家爱迪生等,读书不公丰富了我的课外知识,还使我增长了见识;由于我爱读书,还闹出一些趣事呢!
我在阅读《长袜子皮皮》时,我被皮皮的聪明能干的情节深深吸引住了,如饥似渴地读得正起劲时,弟弟闹着要跟我换一把椅子,弟弟对着我又推又拉的,我实在无可忍耐了,只好跟他换一把椅子,我稍微站起来,弟弟就马上把我的椅子挪开,马上换上他原来的那把椅子,我坐下去时,狡猾的弟弟伸手一推,便把我的椅子推到一边去,当时我没有察觉到弟弟的小动作,我使劲一坐“咚”的一声,我屁股坐到地上了,我哇哇大哭,不过在擦眼泪时我还在笑自己呢!
这就是我的读书趣事,有趣吧。今后,我一定会多读书,读好书,不断地丰富自己的知识财富。