我的宝贝是一只紫色的小熊,它是我从香港带回家的。
它有一张圆圆的脸,像一个紫色的小皮球,耳朵是半圆形的,眼睛又大又圆,鼻子是咖啡色的,像一块巧克力小饼干,嘴巴是弯弯的,笑得正甜着哩!仿佛在向它的好朋友———我,表示着友好的问候。它的形象憨态可掬,真惹人喜爱。
说起这只小熊,还有一段故事呢!那是20xx年元旦,我第一次去香港探亲……
晴朗的天气,美好的心情伴随着我、外婆、妈妈和香港小外公来到了美丽的维多丽亚海边。我看见许多大哥哥,大姐姐手中捧着一只只色彩鲜艳的盒子,里面装着可爱的小熊。一开始,我还以为他们是做生意的呢,所以我就走到了其中的一位大姐姐的面前问:“大姐姐,小熊怎么卖?”大姐姐没说话,只是向我摇了摇手,笑了一笑。这时小外公走了上来说:“他们是聋哑少年,正在为伤残儿童搞募捐活动呢,所以他们的小熊是无价的,哪怕一元钱都能拿到一只小熊”我听了小外公的话的后,很感动,毫不犹豫的从包中拿出了50元零用钱,轻轻地放在了她的盒子中,从熊堆中挑了一只紫色的小熊。尽管50元能买好多个这样的小熊,但是我并不后悔,因为我还看到了一张张笑脸,有妈妈的,外婆的,小外公的……
虽然小熊现在很旧了,颜色也没以前那么鲜艳了,但它在我的心中永远都是“宝贝”,因为那是我用爱心换来的。