今天刚好是是周末,妈妈午休还没醒。想想妈妈每天工作那么辛苦,好不容易周末能在家休息一下,还要做饭洗衣服打扫卫生,真是太辛苦了,于是我决定今天刚好是要自己动手打扫一下我的房间。
我首先将我的桌面和玩具区整理了一遍,桌面和玩具们都已经收拾好之后,最最重要的环节来了,那就是拖地。我先把水桶接满水,把拖把浸湿,然后然后把拖把放到甩干桶里,甩干桶就带着拖把转啊转,就把拖把甩干了。我拿着拖把走进房间开始拖地,看着平时妈妈拖地觉得很简单,可实际上并不容易,拖地时会遇到障碍物,这时,你就要挪开它或者绕开它。还有,不能光拖能看见的地方,桌子下边、床下边和沙发下边也要拖干净。还要注意,拖把要及时涮干净,拖完一块地方就要去涮一次拖把。
通过这次拖地的体验,我感觉到拖地也非常辛苦,以后我也要多帮妈妈做些家务,等妈妈睡醒后,我一定要亲一亲我的妈妈,跟她说句辛苦了!