我的妈妈周记
三八妇女节到了,我想啊想,帮妈妈做点什么呢,我要帮妈妈剪剪指甲。
每次都是妈妈帮我剪,这次我可要认认真真地帮妈妈剪剪哦。把妈妈请过来坐下,妈妈辛苦了,今天我来帮你剪指甲吧!妈妈笑呵呵地说:那真是太好了,要小心点别剪到我的肉哦!呵呵,看来妈妈还有点不放心哦。于是我就拿起准备好的指甲剪认真地帮妈妈剪了起来,可是妈妈的大拇指指甲好硬啊,怎么都剪不动呢,我就两个手一起捏住了指甲剪,终于剪了下来,急得我一身的汗。看来剪指个甲真不是一个轻松的活,妈妈看着我笑了。我问妈妈:为什么每次妈妈剪起来那么轻松呢!妈妈说因为大人的指甲有点硬哦!通过这件小事让我知道了,看着很简单的事,实际上做起来也要认认真真地做,才能做得好呢!
妈妈每天忙啊忙啊,我一定要帮助妈妈干些力所能及的事情,因为我长大啦!妈妈我爱你!