我的妈妈周记
今天晚上,妈妈做了一盘青菜,特别好吃,绿油油的叶子,白白的菜帮子,看起来非常美味。最近,妈妈胃口不好,常常不吃饭,我想:好不容易妈妈可以吃饭了,那我就要让着她,但是,怎么让呢?这是让我想起来了,青菜最好吃的部分是叶子,那我吃菜帮子不就成了吗!于是,吃饭的时候,我就光吃菜帮子,把叶子都留给妈妈,妈妈很感动,真诚地感谢我,夸我是个体贴人的好孩子,我也很开心。
该喝汤了,妈妈突然坐到那不动了,我对妈妈说:“妈妈不能光吃菜,还得喝点汤,今天的汤也很好喝。”这是,我又把注意力放到汤上,今天的汤是玉米汤,金灿灿的颜色,喝到嘴里有一种香甜的感觉。妈妈听了我的这番话,一口气把汤喝完了,我和妈妈结束了愉快的晚餐。
爸爸经常对我说:“我是小小男子汉,要照顾妈妈,体贴妈妈。”妈妈也常说:“我是她的贴心小棉袄。”
妈妈的话:
这个暑假,我真切地感受到儿子长大了。