我的妈妈周记
妈妈,我早就想对你说心里话了,可是,当我我看到你严厉的目光,总是不敢说,没有勇气,你一直以我是一个诚实善良的孩子而骄傲,可有一件事压在我心头,我很难受。
那是三年级的一次词语默写,我得了60分,我又惭愧又害怕,心想:这次完了,暴风骤雨要来临了,我连上课也如坐针毡,我不能束手待毙!经过了半天的思想斗争,我终于想出了一条妙计——瞒天过海。我赶紧在学校里订正完,藏到位洞里。放学后,背着书包灰溜溜地回家了。晚上,你问我,“今天默写了吗?”“老师,今天,没空,没默。”我支支吾吾地说着,低着头,快速地吃着饭。你“哼”了一声,相信了。而我却吓出一身汗。以后每当听到你夸我诚实时,我都感到很内疚,觉得对不起你。长这么大,我还是第一次向你撒谎呢!
你不辞劳苦,对我关怀备至,尽心尽力地为我服务。我却是这样做,真是太不应该了。妈妈请你相信我,这是第一次也是最后一次撒谎,请你原谅我。
妈妈,我还想跟你提一点建议,我觉得你对我的学习要求太高了。我当英语课代表时,你规定我英语考第一名。我当数学科代表时,你又要求数学考第一。妈妈,你知道吗?这是件不容易的事。我觉得只要我认真努力,就行了。请你理解我。