我的妈妈周记
妈妈,虽然您和我朝夕相处,但您还是不知道我心里在想什么?
您经常给我讲您小时候事,我真羡慕您。除了外婆让您干活之外,您想干什么就干什么。可现在,您却把让我在大自然里、在生活中锻炼机会拒之门外。
暑假到了,我想独自出去旅游,您却不放心,我觉得您跟在身边一点都不自由。于是,我又决定和吴丹回乡下老家。吴丹和外婆先回去了,我准备钢琴考级后从延安出发,您总是不放心我一个人,最后还是把我托给了熟人。
回到老家,我才知道我体质有多差,那里孩子翻墙上树,我却不行。外婆在乡下时候,种了好多果树,现在上面挂满了果实。我们想吃,却怎么也上不去,看着外公站在核桃树上一颗颗摘着核桃,我急在树下直跳。后来,我执意要上树摘梨,外婆没办法,只好和吴丹费了好大劲才把我弄上梨树,坐在树上,吃自己摘下梨感觉真好。在农村,我受不了一点委屈,稍有不顺心就想哭,就想给您打电话。可我知道这样下去怎么行呢?
妈妈,请不要在温室里培养我,让我在大自然里,在生活中多锻炼锻炼吧,我得到关怀太多,失去也太多。