我的妈妈周记
儿行千里母担忧,一把剪刀,剪断了与母亲身体上相连的脐带,却无论无何也剪不断与母亲精神上那看是若有若无的丝线。
都说母亲是伟大的,而我,我认为,我的母亲是平凡的。母亲是一个个天使,飞落人间,化作最平凡、最美丽的妈妈。她们无私,把爱的种子洒满人间,她们是最平凡而又最独特的。
每天放学回家,看到母亲,心里便有份不易察觉的安心。若是母亲外出,长时间不回,自己又会想入非非,心里多了份莫名的恐慌,随即又嘲笑似得安慰自己:一个小屁孩,管好自己别给妈妈添麻烦就行了,妈妈能有什么事?
妈妈做了什么,使得我“牵肠挂肚”。我自认答不出一二。想是妈妈做的所有小事,已慢慢融进我们心里,不察觉,是灵魂对妈妈有了依赖。
我的妈妈没有做过特别伟大的事,她是最平凡的,我亦不希望妈妈伟大,因为在伟大背后,有着太多汗水与艰辛。我只希望,妈妈是最最最平凡的,是最最最爱我的妈妈。