我的妈妈周记
星期四,老师布置了一个作业——为爸爸或妈妈洗一次脚。我欣喜若狂,一蹦三尺高。我回到家,妈妈看了看说:怎么了,这么高兴。我说老师让我们给父母洗一次脚。
我的话音刚落,妈妈笑了笑说:“你帮我洗脚,这简直是天大的笑话。”我把作业本给妈妈看,她这才相信。我做完了所有的作业,一看钟,都过了二个小时。我连忙拿好洗脚盆,擦脚布,然后又到了一些热水,我用手沾了一点水,好烫。我连忙把手缩了回来,正和妈妈的味口。
正巧,妈妈从卧室走了出来,我叫妈妈把脚放在洗脚盆里,我边用手泼了水边用擦脚布擦了擦妈妈的脚,洗完了,我用擦脚布帮妈妈擦干脚,帮妈妈穿好鞋。妈妈抚摸我的头说:“你真能干。”
通过这次亲身体验,我明白父母的劳累,我一定会孝顺爸爸妈妈。