我的妈妈周记
亲爱的妈妈,你不顾自身的劳累和辛苦的照顾了我十几年。有些话我藏在心里很久了,每当我想起就有一阵心酸围绕着我。现在,让我借助这次习作八我憋在心里的委屈都说出来吧!
妈妈,您总是错怪我。如果我做错了什么事,我心甘情愿接受惩罚,但如果我没干什么错事,您责怪我,那就是您的疏忽了。有一次,弟弟在玩的时候把毛巾披在头上,自己手舞足蹈的乱蹦乱跳,结果跳着跳着就到了床边上,越跳越陡,突然一脚踩空就从床上摔了下来,接着就哇哇大哭起来。我听到了弟弟的哭声,连忙把他扶起来,碰巧这时在厨房做饭的您闻声而来,看见我扶着他,又看看弟弟头上鼓起的青包,就误以为是我干的“好事”,不分青红皂白把我教训了一番。妈妈,我能体谅您的不容易,但这次,我就是要澄清事实,连解释的机会也不给我,你这是叫我如何是好啊?
还有一次,妹妹因为贪玩把您的手机摔到了地上,就赶紧跑了,只有我一个人在那里孤苦伶仃地捡起手机。这时您笑着走进来,还说我真不省事。我说是妹妹不小心摔得您还不信。妈妈,我知道您为了我们三个娃娃呕心沥血很辛苦,但请您能尊重我,给我解释的机会,好吗?
妈妈,请您听完我说的话,多多理解一下我,谢谢!