我的妈妈周记
我的妈妈不是很美丽,但她拥有一颗全世界最善良的心,对明天充满希望的人,永远自信满满。无论对别人还是自己家人总是最好的。
那一次我很小,大概才5岁多,一个小男孩6岁多,他胆子好大竟然敢放炮。放了好几盒,他都没有事。后来他放的时候有人叫了他一声,没及时把炮仍掉,炸了自己的手,妈妈扭头瞧见了,他嚎啕大哭,泪流不止。妈妈连忙跑去 给他包扎。好似他是妈妈的孩子。那一刻,我好妒忌他,怎么可以得到妈妈的关心。妈妈给他用纸包扎,找到了他的家长,把来龙去脉告诉了他的家长。他的家长谢谢了妈妈就带他的孩子去医院看看他的伤。在回家的道路上,我问妈妈如果我生病了,或者伤到,你会不会关心我比关心那个男孩更关心。‘傻孩子,妈妈当然会啦’妈妈说。‘任何一个人都要帮助,当他们需要帮助我们就应该帮助他们’妈妈诚心诚意的说。妈妈的几句话让我的妒忌心,消失了。
这就是我善良的妈妈;任何困难打不到的妈妈;乐于助人的妈妈。虽然容貌不是如花似玉,但是容貌不是什么,心地善良最重要。