我的妈妈周记
“糟糕了,最近又胖了不少!”不用听声音,我就知道妈妈在愁眉哭脸地嘀咕。原来,前几天,老妈吃了不少肉:狗肉、猪肉、牛肉……所以增加了不少肥肉。为了使妈妈开心,我帮妈妈。
方法一 :跳绳。每天早晨六时起床练习。可刚把妈妈从被窝里拉出来握绳头,她就打退堂鼓,说:“唉,太累了,我腰酸背痛,随它好了!”说完,又去睡觉了。
方法二:用保健食品。可妈妈总是没有信心,唠唠叨叨地说:“这些东西啊,一点效果也没有,只会浪费钱,况且我自己就是食品药品监督员。”可想而知,我的第二个方法也失败了。
方法三:跑步。妈妈刚抬起脚来,就与大地“亲密接触”,摔了个狗吃泥。刚站稳,又一不小心得到了大礼包——大跟斗。再爬起来跑,只跑了半圈,就气喘吁吁、大汗淋漓,不停地喊:“我不想跑了!
方法四:节食。但中午刚上道“红烧小黄鱼”,妈妈就不停地咽口水,忍不住说:“让我尝尝吧!我再也忍不住了。”吃了菜以后,妈妈没减肥,反而增重了0.3千克。
......
虽然这些方法都不管用,但我希望妈妈通过刻苦锻炼,能使她变得苗条又漂亮!