搁一片绿叶于书页中,待它将光阴收藏;路过那时躲雨的屋檐,还残留回忆的香甜。静?诘??嗖萆希?老硎惫馊飨碌囊?邸?/p>
将蒲公英的飞絮定格在画面,回想那时青草香。忘不掉的是儿时的田野,变换着童年的色彩。脚丫上还有泥土,不顾一切的奔跑。小草帽又丢在哪了?为什么小鱼还不上钩?穿着绿衣裳的蚱蜢又跑哪去了?一徐凉风带着点点的悲伤吹来,我站在云彩的一端,任由泪光随意纷飞。还想再闻一次当年青草香。
其实天还是那样碧蓝,彩虹还是那样绚烂。,树下编花环的女孩也没变。她还喜欢野花,她还喜欢追蝴蝶,她还喜欢青草香。可是她要离开了,她要爱为了梦想拼搏。她小心翼翼整理故事的篇章,装订成一本本回忆录。女孩轻轻抚摸那些嫩嫩的青草,独依在树下沉思,嘴角扬起了微笑,伴着泪珠,空中又荡漾起青草香。
梧桐树微风下,温柔指尖将回忆打碎。细雨绵绵,只有孤独的小花,努力的绽放那一点点浅浅的黄。丁香花影子,花香中开放着是你含笑的样子。时光走着他的路,速度不缓不急,只是未来刚刚开始。将哀伤折起,将失败打包。再次重拾丢失的梦,回忆那时许愿树下的愿望。再次梦回那时淡淡青草香,不再哭泣。
梦想起航的一秒,泛起久违的心跳。守着那年青草香。