出国5年后,我终于回到我魂索梦绕的家!——杉木村,未来的杉木村。
家乡的变化太大了。
回家的路上,惊异地发现每家每户门前门后都有一片自己的绿化地—环保、和谐而且每家每户的屋顶都安装了太阳能热水器。路变宽了变平了,两排高大的树木,真美丽,连工厂排出的烟都是新鲜的空气,排出的水是干净的水还可以喝,每家都有电脑。
刘阿姨务农场面——科技、和谐,用电脑控制和调节田间温度和湿度。
“播种请按1,翻种请按2,灌溉请按3收割请按4除草请按5”
“咚……确定5,请确定除草范围……咚……确定10亩地,您需要等待时间为15分钟,除草开始……卡卡…….”
刘阿姨看了看表,走向新建的、田间休息棚中打开化妆包,拿出镜子,补了补妆,理了理刚换的新发型,嘴角边露出了一丝自信的笑容,我满脸不解地走向她:“刘阿姨,务农的时候化妆干什么呀?等一下出了汗,妆不都化了吗?”刘阿姨笑了笑,说:“俊伢子,现在都是机械化务农,只要调节数据,其它的根本不用操心,你看现在十亩田,我坐在这里等15分钟就可以搞定,要是以前,要想除十亩田的草,只怕半个月都搞不完列…..”
我相信我心中的社会主义新农村能实现。我们快保护地球吧,保护一草一木,节约用水……