初夏的杨柳是袅娜而清脆的。风儿低低与它密语交谈,那闲来的雨又润泽了它去,每一处丝丝缕缕都如此惬意而舒爽。可爱的叶儿调皮着微笑,调皮着舞蹈,一如碧玉,闪烁着清辉。
柳儿又长了不少,在那天空海阔、云朵悠悠、溪水潺潺、百花齐放、鸟叫虫鸣的美好时光里,柳儿也一样享受着天赐的悠然光阴。柳儿轻轻摇,雨儿悄悄下。在人间,何尝不是如此?
婴儿长大了,日日随着母亲过着平静又安乐的日子。母亲给她买了裙子,是粉红色的,蕾丝边,胸口上绣着几朵大红花,红花旁边几只小鸟栩栩如生的扑闪着翅膀。她穿上衣服,对着镜子,呵呵的笑了。“妈,这衣服真好看,明天上学同学们又要羡慕我了。”她留了长发,天生的卷发、葡萄般水盈盈的眼睛,使她看起来像外国明星依卓拉。母亲很疼爱她,总爱带着她到校园的青草野花、荷塘绿林
旁享受大自然的美丽风光。看啊,她拿着放大镜,一只眼睛闭着,另一只眼睛睁得圆圆的,穿着那条粉红色的裙子,半蹲着,认真的观看绿草的动静。母亲憔悴而消瘦,脸色蜡黄,原本乌黑厚实的头发变得稀疏、干燥了,母亲得过乳腺炎,做了手术,当时几乎整个乳房都要被切掉,真是痛苦得生不如死。母亲是做实验的老师,又因为笨中毒,一生都会有得癌症的可能……一生坎坷,一生泪流不尽,春风,几时可以将母亲的头发吹得像年青时一样乌黑浓密?红花啊,几时可以将母亲苍白的脸点缀一些红润?母亲笑眯眯的中蹲在她身旁,不时的拿着手帕给她擦汗,不断的提醒着:“累不累,累就休息一下”“热不热,热就到树头休息一下”“渴了吧,喝点水”正午,太阳将万物炙烤得像生了火一样。一上午的等待终于没有白费,放大镜底下的草儿起火了,实验成功!她高兴得手舞足蹈,母亲却累得要晕过去了。