我最喜欢的老师提起舒丽丽老师,大家已经很熟悉了,他是我的班主任,也是我最喜欢的老师,我十分尊敬的老师。她20多岁,中等身材,圆圆的脸上嵌这一双水灵灵的大眼睛;薄薄的嘴紧闭着,看起来并不是很漂亮。但在我心里,她却是智慧的化身,是指引我的引航灯。
记得每当中午放学的时候,舒老师总是送我们走到马路边,还一再嘱咐我们,一定要小心的过马路。她还一直注视着我们,直到看不见我们她才返回学校。她就像母亲一样时刻关心着我们,照料着我们,正是她那慈母般的心,让家长们能安心工作,使我们平安度过每一天。记得上三年级的时候,我被一位同学无缘无故打了,老师知道了,严厉的批评了那位同学。那一刻,我感到舒老师好像是一棵大树,为我遮风挡雨,在她的精心呵护下,我才能茁壮成长。舒老师学识渊博,教学经验丰富,上起课来总是那么轻松、那么活泼、那么生动、那么有趣。我们特别爱听她讲的作文课,她的作文课总是那么简洁生动,引人入胜,使我们兴趣倍增。
我们在不知不觉中爱上了作文,逐步懂得一点写作的“窍门”。记得一次作文课,舒老师让我们写读后感,我们都蒙了,我心想:“我最不会写读后感,怎么办呢?”舒老师和蔼可亲的告诉我们:“写读后感时,要把你领悟到的写出来,也可以写你最喜欢的一个人物,你最喜欢的一个故事或是最能感动你的故事或人物。”我们听了,写出来的读后感,篇篇都像是把你引进了故事中,在故事的海洋里尽情遨游,畅想。