我,重生了
一轮红日西坠,似乎是留恋那蔚蓝的天空——他洒下一片红晕;当暮色君临天下,似乎是讨厌这渐逝的生机——她绘出匹匹虎狼咆哮。我出神的望着天际的火红,缕缕“红尘”随着我的意念勾出一幅画、一场景:
同样是红艳蔽日,不同的是残日下两道不同的人影:一个是我,一个是她。此刻我们都在望着红霞,周围寂静的让人顿生怯意,她也适时地开口说话了:“人生就像这落日的余晖,很短暂,但我们要把握住那绚丽的一刻。”正说着,她伸出手对着夕阳握了一把,似乎是真的握住了人生。我愣愣的看着这只手,看着这只攥得我的心不停抽噎的手;回味着那句话,回味着那句饱含着无奈与追求的警钟。我第一次反省了我自己。
时隔五年,我每晚都会看一遍往事。对于已经逝去的追忆,我很抗拒,我不想徒增沧桑,因为我还有大把的年华可以“挥霍”。可是,总是忍不住想起她,总是禁不起那句话的敲打。萦绕耳畔的絮语勾住我的心魂奴役着我,我也甘愿被奴役。由于她的鞭挞我渐渐趋于成熟,——更努力的摸寻前进的路。
把握住人生那绚丽的一刻。我努力的寻找着那绚丽的一刻,想抓住他,以便握住人生。可是,我感觉到他的存在,却不知他在何方,更不必说找到并抓住了。5年,1826天就这样在我不分昼夜的觅寻中逃脱了。我不禁怀疑了:谁说付出定有回报?没有谁回答我,我随之变的消沉、懦落。
下雪了,也不知从何时起,雪淹没了整个世界。我涣散的眼睛中闪过一丝光彩“好美,都是一样的白。”刚说完,我浑身轻微的颤了一下喃喃着:“都是一样的,都是一样的,我的人生又何尝不是如此?每一刻都是炫丽的。我都应该紧紧地抓住他们,奴役他们,享受他们。”