暑假的时候,爸爸心血来潮,说要带我们一家人去黄山玩。爸爸先开车回到黄山市的爷爷家,和伯父会合。晚上十二点的时候,伯父开着可以乘坐九人的小巴士,朝黄山出发。
一路上,霓虹灯闪烁在街道两旁,好漂亮呀!上山的时候,山路弯来弯去,我觉得自己好像坐在摇篮哩,不知不觉就睡着了。
到了山上,好冷呀!还好细心的妈妈,帮我准备了外套和长裤。我们抬头看到了满天的星星和月亮。很多游客也和我们一样在火车站,准备搭第一班车到山上去。上了车,外面仍然一片漆黑,我们到达山顶后,就在观日楼等着看日出。
四点十五分的 时候,我看见了霞光,我赶快告诉爸爸。我们带上太阳眼镜后,就到外面去看日出,太阳的亮度很强,不戴太阳眼镜的话,眼睛是会受伤的。五点二十五分的时候, 太阳忽然从山头跳了出来,旁边游客,都赶快拿起照相机拍照,过一会儿,乌云就把太阳遮住了,很多人都失望的走了。我们站在海拔 两千七百米 的观日楼上,欣赏云海,云海是我们在平地上所看不见的,在黄山上我们可以把云看得一清二楚。
我们离开观日楼后,就沿着森林步道往山下走,早晨的空气很新鲜,小鸟吱吱的在树上叫。沿路上我们还看见只有在黄山才生长的一些植被。虽然从山顶到停车场要走一个半小时,但是,我和堂哥他们边唱歌,边说笑话,不知不觉的就回到了停车场。
这时,因为大家都已经很累了,所以,就没有再去风景区游玩。爸爸说明年春天还要带我们来看日出。这真是一趟快乐的旅行,明年我一定要再来。