脑中常常闪过这样一幅画面,那群在学校教学楼前排着长队等待报名的少年,他们或交头接耳,或沉默不语……
——题记
三年前的8月31日,我仍清楚的记得,那是一个阳光明媚的早晨,是我人生中的第一次,第一次踏入初中的校园。站在校园中的我,望着眼前高大的教学楼,我告诉自己,这是殿堂,是即将伴随我度过三年时光的地方。怀揣着激动的心情,我走进了教学楼,来到自己的班级面前,望着眼前一个个陌生却又熟悉的面孔,我再一次告诉自己,这将是我以后继父母外最亲的亲人。三年初中时光 也自此拉开了序幕。
草场上草长莺飞,操场上我们尽情狂飞,嬉戏声冠绝于耳,而三年时光也在这嬉戏声中一点一点流逝。当我再次回味过来时,眼前就变成了一群脸上洋溢着笑颜的青少年们在做运动,身高变了,心智变了,唯一不变的是当初那份纯真,炽热的友谊和仍旧熟悉的笑声。是啊,三年的时光匆匆而逝,当初那群素不相识,满脸稚气的少年,现在早已成为了帅男俊女,成为最亲的一家人。
人们说,初中的友谊是最珍贵的,因为那是我们真正懂事以来的第一场友谊,这场友谊没有心机,没有城府,是最纯净的。三年来,我们见证了每一个人的成长,或许这其中有过感动,有过争吵,有过欢乐,也有过悲伤,但亦乐亦悲,都是我们最珍贵的回忆,是一辈子都无法抛弃的财富。
还有你们,我最爱的老师和同学们。我想说,我们一起坐在一间教室里度过了三年,一起哭过,一起笑过,一起拼搏过,也一起努力过,这其中的每一件事情,我都历历在目。或许十年后,我们会成为各行各业的精英,但我希望,我们不会忘记其中任何一个人,十年后,这份友谊仍是我们可以拿出来炫耀的资本。
时光荏苒,仿佛一夜之间三年便匆匆而去,而半年后即将到来的中考让我们已无力再去思索其他事情。我还记得儿时的我不懂事,望着那些因离别而哭泣的人们,心里总是想:不就是一场友谊吗,那有不分开的道理?干嘛那么在意。但真正轮到自己的时候,才发现根本没有那么简单,它已经深深种在我的心里,无法轻易逝别,我也无法逃离哭泣。半年后,我们各奔东西,或为对手,或为战友,但我永远不会忘记,我们曾经一起并肩作战过。
再一个秋天,这里会再次坐满人,可惜不再是我们……
多想,时光不走,青春不散,友谊永存……