我最怕黑了,更别说自己一个人走夜路了。
放学以后,我和妈妈到奶奶家吃了一顿饭后,天就黑了下来,碰巧遇到妈妈的同事把妈妈叫去帮忙,妈妈让我自己回去,我只得一个人向家里走去。
一路上,尽管有路灯,但我还是两腿发软,东张西望的,生怕有什么坏人来追杀我。最糟糕的是我回家的那条路上的路灯坏了!四周都黑洞洞的,好像有无数个怪物张着大嘴,要把我一口吞下去似的,我吓得心里怦怦直跳。我紧靠着墙根一步一步地向前走着。周围静极了,只听到我的脚步声。突然,不知从哪儿窜出一个人影,慢慢地向我逼近,手上好像还拿着短棍。我一下子僵住了,电视里坏蛋、人贩子的样子一下子全浮现在我的眼前,我吓得不知所措,想叫,可喉咙怎么也发不出声来;想跑,可脚好像被粘住了,怎么也挪不动。“唐慕颜,一个人站在这干什么呀?快回家吧!”原来是二楼的陈爷爷准备出去打香油。“噢。”我答应了一声,撒腿就跑,头也不回地一口气跑回了家,紧紧地关上门,这才放下心来。
夜路虽然不好走,但我终于一个人走了回来。
我一定要好好锻炼自己的胆量,如果连夜路都不敢走,那将来怎么成就一番大事业呢?