月考结束了,我们迎来了六年级的第一次秋游,但也是我们小学阶段最后一次秋游。
我们一路上看到许多汽车,听到了汽车那刺耳的喇叭声,也不觉得厌烦了。可到了汤泉,那里几乎没有汽车,十分安静。我们来到了稻田,稻田两旁长满了光秃秃的白杨树,而白杨树的叶子呢?因为秋天到了的缘故,叶子全部落下来,地上积了厚厚的一层落叶,仿佛为大地铺上了金毯子。我被这美丽的秋景所迷惑了,情不自禁地说:“天呐!实在是太美丽了,我真想住在这黄灿灿的,一望无际的稻田里。”
我们走到了红薯地,开始了今天的劳动。我们班的男同学见别的班也去了,而且天气好像快下雨似的,便喊:“大雷啦!快回家收衣服喔!红薯就让我们来挖吧!”听了他们的话,我笑得嘴都和不拢了!心想:下雨也要挖,好处才不留给你们呢!
我们开工了。我、张雅婷还有朱慧婧三个一组。我们先找来一些树枝,然后,将红薯找出,再用树枝将泥土拨开,将红薯撬出。别看我现在说起来轻松,其实这个过程一点也不轻松。我们找到了一个红薯,用树枝把土拨开,可是 怎么弄它都不出来,我们只好招来一位手拿铲子的叔叔来帮忙,叔叔用铲子轻轻一挖,几个红薯就乖乖地从地下面出来了,我们三个见了红薯只听哪个叔叔的话,不听我们的 。很不甘心,决定靠自己的力量去“战胜”红薯。“功夫不负有心人”,不一会儿,我们就挖出了一个很大的红薯。我们越挖越多,不知不觉已经满满的一大袋子了。“快点来排队,六(4)班的同学!” 蒋老师喊道,这时,我又发现一个红薯在朱慧婧的脚下,可是已经来不及了,只好放弃这个红薯。虽然,我们的手上全是泥土,但我们闻到了泥土的香味儿,那也是快乐的气味。
我们满载而归,一路上虽然我们拎着很重的袋子,但却很快乐。回到学校,我、张雅婷、朱慧婧三个人,将红薯瓜分了,我和张xx同学每人五个大的,其于小的全给了朱xx。我们觉得这样对她不公平,不过红薯虽小,量却多。
这次秋游,我们不仅仅欣赏了风景,还体会到了丰收的欢乐与喜悦。