《圣经》篇的造人,上帝照自己的形象用尘土造人,吹了一口气,一小阵风吹入其鼻孔而土人成了“有灵气的活人”,从而开创了人类的新纪元。
好怡人的天气,蔚蓝的天空偶尔飘过的几朵白云如同微风中轻轻拂动的薄纱,让人觉得舒心。空气中弥漫着淡淡的花香,一阵风吹来,吹起了我的灵魂:风,风吹遍了世界,风......
风无时无刻的吹着,吹醒了世界万物。吹到了一个风车,而这个风车却按奈不住风的诱惑,不自主的转动了起来,而这风车偏偏不在外国转,也不在别的地方转,也不被破坏掉,不早一步也不晚一步的展现在一个科学家的面前。这一转,转动了人类风力发电的发展,促进了点的广泛运用,这一阵风也推动了人类电学的进步。
风吹走了地上的轻物,也吹动了发明家的心思,他让船被风吹走而造出了帆船,这也吹起了人类的航海进程。风也吹起了一个个漂亮的风筝,鸟儿也自由的翱翔在风之中。也放飞了科学家的思绪,造就了飞机的产生。让人类的航空事业高速发展!
风从海上吹来,带来了大量的水蒸气,给陆地带来了降水的机会。它也吹活了整个生物界的循环,风吹来了新鲜的空气。让一切显得更加充满生机活力,吹走了浑浊的空气,使之更为舒心。春风!吹醒了一切沉睡的植物,吹绿了大地。风吹活了人类,吹活了一切。
风给地球带来了生机活力,使其欣欣向荣。这是乎有些太过于单调,因此风也有它的经典杰作——狂风台风龙卷风暴风飓风......它吹灭了人类的希望,吹灭了人类的追求,吹灭了绿色......这一切又是对人类的破坏,阻止人类发展的风,或许这种风的益处还没被人类所发现,还等待着人类的探索。
风一阵阵地吹着。在我的感慨这阵阵风给我们带来的巨大变化。不禁想到操纵风,利用风又是什么呢?!如果不是风的乱吹,也就不会有今天的人类。如果没有好奇者的大胆猜想,也就没有今天的成就了,那恶魔今天的生活又会是怎么样的多姿多彩呢?
又一阵微风吹来,夹着淡淡的花香,我又回到了多姿多彩的现实生活中来。但一阵真吹过的风,又能带来怎样的启发呢?又能否吹动人类的进步呢?