“宝藏”这个词就如同“秘密”,每个人的心中都有一种价值高尚的宝藏每个人都有自己心中的宝藏,其实我也不例外,我也有自己的宝藏,它就像一颗会发光,会发热的太阳,一直给我温暖,一直给我力量。今天我就同大家分享分享我的宝藏吧!
记得在我五年级时,数学老师在黑板上写下了一道奥数题。我看着一条又长又难的题心里很闹心。“给你们一分钟的时间看看这道题,这道题可不是那么简单,请你们慎重考虑再落笔。”同学们都在认认真真的看着题,可我却很茫然。老师看了我两眼,我大概是知道怎么回事,赶紧装模作样地低头研究。
“三,二,一,时间到!请同学们开始作答!”老师那严肃而又响亮的声音在我耳边回响。看着同学们奋笔疾书的写着,只有我在那里四处张望,眼看时间就快到了,我急得快要哭出来了。
“时间到!下面我找人说一说这道题!”老师那严峻的眼神盯着我看了看,“这位同学,你来作答。”我当时都蒙了,我心里想这要是被老师叫起来不会说该怎么办呀?我慢慢地站了起来,支支吾吾的说了半天也不知道对不对。同学们那种嘲笑和看热闹的神态让我很难过。我的眼泪不自主地流下来。老师便对我说:“那你请坐吧!下课到我办公室来一趟。”
“叮铃铃。”下课了,老师上节课的话让我很害怕,为什么害怕?因为我不知道老师该怎样惩罚我。我迈着沉重的脚步来到了老师的办公室。“过来。这道题你是不会吗?”这句话突然变得很温暖,我小心的点了点头。“那好我只教你一遍,下次再出现这种类型题不许再错了。”我感到非常惊讶,那是因为老师不但没有批评我,还给我耐心的讲题,这让我感觉很温暖。从此以后这种类型题我再也没有错过,我的学习成绩也越来越好,学习变得越来越自信了。
老师,谢谢您对我的鼓励和帮助,您的耐心讲解让我找到了学习的自信,让我心中充满了阳光,正是因为您的鼓励和帮助我才会成绩越来越好,感谢您,您的鼓励和帮助是我无比珍贵的宝藏。