简单,也是一种幸福。
——题记
简单的祝福
“昕——”听到背后有人叫了我一声,转过身,一个“不明物体”带着完美的抛物线向我袭来。接住后一看,摊在手心的是一颗小小的奶糖。
“生日快乐!”那人的祝福轻柔地滑过耳朵。我笑着说了声“谢谢”!
晚上将奶糖送入口中,浓郁的奶糖满溢着,小小的幸福感随之洋溢在心间。
虽然生日礼物只有这一颗小小的奶糖,而不是华丽贵重的礼物,可这简单的祝福和礼物让我知道还有同学记得我。
简单的问候
早上,老师从我身旁经过,似想起什么,在我座位旁站定,低声问道:“身体好点没?”我愣了一下,点了点头。老师微笑着点头,走了。
我继续与习题拼搏,心间滑过一丝满足。
昨晚我因身体不舒服而请了假在宿舍休息,可老师还是记在心上了。虽然老师只有这么一句简短的问候,而不是焦急的嘘寒问暖,可是这简单的问候和关心让我明白,还有老师关心我。
简单的关爱
周末,睡前我总喜欢将窗帘拉开,想让清晨的第一缕阳光照进来。
可第二天早上醒来发现,窗帘是闭上的。原来窗帘不知道何时已被父母拉上。我打开窗帘,窗外的阳关刺痛了我的眼睛,没想带今天的阳光如此刺眼。原来父母是怕刺眼的阳光扰了我的睡眠才拉上窗帘。我心里一时充满着温暖。
虽然父母只是帮我拉了一下窗帘,可是这简单的关爱和动作让我懂得,还有父母爱着我。
生活不缺关心,或简单或繁琐,但包含的心意却是真情一片,让我沉溺在幸福之中。
其实,简简单单,也是一种幸福。