八天的龙川行给我留下了非常深刻的印象,从准备三下乡到三下乡结束,我们做了很多,有事会觉得很累,但是我们觉得很开心,很是值得,能够在暑期参加这一暑期活动,我们都受益匪浅。
风景优美初,人心亦善良。这里的人生活纯朴,都很热心,特别是校方和政府方面,都很支持我们的活动,为我们安排了宿舍,还有借给了我们一些设施开展活动,所以在这里还要再一次像他们表示感谢。金安中学参加我们三下乡活动的60几名学生都是很乖很有趣地学生,特别是里面合称“五月天”的几个小朋友特别搞笑,有时还买来油条给我们作早餐,大家都感到很欣慰。我们开展教学活动也是比较谨慎,每天晚上都会开一个总结会,说说大家今天都干了什么以及明天的张望,即使纠正今天做的不好的地方。
大家都做了很多,所以在这里也很难一一说来,要不然说到明年怕也说不完,所以在这里就只说说我们文娱部的工作开展情况。作为文娱部的组长,我是比较幽默略加一点神经质的男孩,喜欢体育,喜欢文娱,所以这次我们闲余时间就是帮着其他的部门做事,主要负责的是七天的教学活动期间的趣味运动会和文艺晚会,别看好像不多,做起来可是疲惫不已。趣味运动和文艺晚会这些活动都是需要布场安排人员的工作。
趣味运动会我们搞得不是很好,由于那天太阳出奇的毒辣,所以只能在4点后才开始开展,虽然只玩了两个游戏,但是大家都还是比较开心的,而且我们还买来冰棒来“慰劳”一下学生,开着他们那纯真的笑脸,我们心里都有说不出的开心。但是我们工作的中心还是文艺汇演,所以在平时就要安排时间给学生们排练节目,由于这次的晚会时在当地的文化广场举行,所以场面搞得比较盛大,而且当天还有河源电视台的记者来采访,所以我们任务比较重大。先是看了场地,想了如何布场,就开始要向当地的政府借音响,灯光,幕布等道具,还好当地的书记和有一名生科院的师兄帮忙,所以进展的
很顺利,挽回的当天两位书记还亲自帮我们调好音响设备,灯光设施,我们都很感谢,布场的时候也有学生们帮忙加上队员们的齐心协力,我们把晚会的现场布置得很有味道,加上那天晚会的精彩表演,我们顺利举办了这次晚会,顺利完成了这次三下乡之旅,看到了大家的成果,我当时很感动,真的,很温馨。