人们说:母爱是最伟大的!很少有人会提起父亲的爱,但在我心目中父亲是最伟大的。
我的父亲已经快40岁了,中等个子,大大的肚子,可总是皱着眉头,好像和谁过不去,其实他笑起来比皱着眉头看起来好看多了,年轻多了。
父亲对我的爱是无微不至的,他做的一切都是为我好。前天他叫我把语文的一些古诗、歇后语和做不到后来查电脑的题积累一下。可自己却要去工作,不然他这会儿一定守着我陪我一起练习,可我在家里一个人是根本没办法静下心来做作业的。简单的看了一下就没有了,跑到正在忙着做饭的妈妈跟前,说我做起了,想看一会儿动画片。妈妈没仔细想,更没想到检查的话,不假思索的就答应了。听到妈妈这话我就安心的跑到电脑前看起了我最喜欢的动画片。爸爸回来了,一检查,我什么都不会,就发火了,“你怎么这么没有自觉性,每次都要家长陪着弄,我们上次看的那些各地的状元哪个不是自觉养成良好的习惯,哪个和你一样,一天中自己要干什么,都不清楚,总是迷迷茫茫的,一天到晚想着我想叫你做什么,你做什么我才高兴,这样是不行的。”说完这些后他又接着检查,可我还是一个都不会。这时他火冒三丈,终于忍不住了,打了我一耳光,脸顿时火辣辣的痛,但我并没有哭,是我错了,我还有什么脸喊痛呢?打完以后爸爸就走了。这时我开始认真地做积累。“咚咚咚”门铃响了,原来是四楼的奶奶来问我借四年级下册的数学书。我拿书的时候,回来边翻边走,根本没有注意到我的前面有席子,一下子摔在席子上,腿上摔掉了有我的大手指甲壳那么大的一块皮。可是我没有告诉爸爸,因为这是报应。拿了书,我实在疼得不得了,就告诉了妈妈。妈妈一看,心疼地说:“怎么摔成这样了,什么时候摔的?你爸爸知道吗?”我只是轻轻地摇了摇头。妈妈边唠叨着:“这孩子,怎么摔成这样了!”可爸爸脸上却没有任何表情,因为他还在生我的气,可能他也觉得这是报应吧。不过我知道,他这时的心情比我还难过。第二天,我换药时他拿着要轻轻地给我擦,边擦还边想怎么样才能让我摔得伤好得更快。这时我感到惭愧,我那样伤害他,把他对我的负责,对我的爱不当一回事。而他却还是这样细心的照顾我。我为有这样的爸爸感到骄傲。
他为了我的学习给我千方百计地找了各方面的学习网站,在我的收藏夹里收藏了古诗词学习、自然科普知识、教学同步资源、作文、美文欣赏、英语、经典朗诵、电子琴教学等知识网站。可我不争气,从来没看过几回。
爸爸在我的身上寄托了太多的希望,今天讲到的只是他为我做的一小部分。我不能一下子变成一个完美无缺的人,但我要尽自己最大的努力去改进。