玫瑰花花繁盛景,我唯独钟爱玫瑰,一定是因为她沁人心脾的花香;一定是因她令人欣赏的美貌罢;最不过的是她的生命的姿彩。我尚怜花而不采,总是如此厌恶在这样的低俗行为下。花,她是美的,一点情趣犹存,摘了谢了,那好不可惜啊!儿时,总喜欢嚷嚷着要种花,好不容易求着妈妈买了一盆玫瑰才罢休,心里不断地高兴而过,一蹦一跳的抱回了家,放在床头?又不合适,放在门口?又怕心中的“至爱”被别人抱走了,放在哪呢,左思右顾,好难的问题,聪明的我灵机一动,还是放在阳台上最好,阳光洒落,却也近在我的身旁,一刻都不离开的照顾,多好啊!刚开始心里的喜悦未曾褪去,恨不得送她一生所需,心里一次次急切的热盼,等待等待的得这小巧的玫瑰马上长出一个花骨朵儿来,再开出一朵美丽的花儿来,那朵花让我的梦里变得甜甜的…时光的搓揉流过,我已渐渐淡忘了那盆原有的“至爱”,甚是碍事的它,如此的放在阳台的墙角上,由她横蔓枝叶,放任生长。
隔别5年之后的一天,我才重新注意到她的存在。那一次我买东西回来。映入眼帘中的景象触动了我,阳台上那盆玫瑰已经挂满了墙壁,但花儿却还是如此的无精打采,也只有两节手指头大小。罢了罢了,她在我的忽视下已经伤心了许久了。这5年来我没有来照顾她一次,她成长如此,也是自己的努力了。
看着花儿,心中对她的愧疚就不知不觉的被牵引出来了,是我对不起她,在昔日的日子里没有给你一个好好地对待,往后必定会加倍珍惜你的存在。日复一日的过去,再也没有间断过照料,每天浇水观赏。和一年的时光擦肩而过,转眼间,又是一次花开的季节,看她甜甜的在阳光下笑着,就像小时候妈妈同意我买玫瑰时候,那时我和她笑的一样灿烂。细细的回忆,时间过得真快,眨眼之后我们都长大了,我们应该一直相互陪伴。那是花季的第一个雨天,我总是记得那么清楚。那天,先开始空中下着蒙蒙细雨,和雨陪伴的花摇曳的好不楚楚动人啊,真美!慢慢的雨落的越来越大了。等我一觉醒来,花香四溢,我在这片香味的海里,心情游荡,太美好了!心里幻想着满壁的玫瑰花。我怀着一份憧憬美好的心,走到阳台前,却总是如此痛苦。天呐!这是下的花雨吗,花儿残落,只留下一些幼小的花骨朵儿,看到花儿的“葬礼”,我的心不由的感觉到了疼痛的割舍,从来都没有那么痛,我的心和她紧紧相依,却在这一年这一天被摧毁了,再也看不到这番美景没了吗。我为自己心中的怅惘寻不到一个位置,本来生活中该有你的存在的,是要在等一个季节吗,再等一个季节的孤独与陪伴。过了段日子,我也不知道是从哪打听到的——这世界万物都和人是一样的,你愈对她好,她就愈依赖你,就愈不成器,相反的,你愈是不管她,任她自由生长,她就会愈自理,愈坚强。可是我两的心却因为相互依赖而印证而存在,若不能给你无时无刻的呵护,倒不如让你在风雨中独自生长。
此后我再也没有专门的去精心照顾她了,却还是不间断的去看看她……玫瑰啊玫瑰,你的花香是幸福的颜色,你的美貌是与众不同,你的生命的最顽强的预示,你还是我心中的“至爱”,对吗?