恍然间白驹过隙,不知不觉而又后知后觉。我们像迷路的人,在森林里、在荒野里,时间给了我们方向却又抛弃我们。在岁月的漩涡里,我们逆流而上,步步回头,泪流满面,又不得不向前走。
回忆是时光的风景,无数美好的笑容画成一道道的明信片,从我们的眼角汨汨而过,像一股暖流涌进心底,温暖岁月。那黯然的长发,拉长风景,在时光的深处飘动起涟漪,惊艳时光。
有影子的地方就有光和梦,在光里遇见,在梦里追随。坚定信念,扬起微笑。音乐响起,我们目送离去的风景,糟糕或者精彩。掌声响起,我们期待未知的明天,经历或者美好。
路上我们不停的相遇,书写不同的故事。遇见了一群人,在失败的绝望中,在失落的无奈中,在艰难的退却中,他们的温暖让我们走出阴霾,找到希望。后来,我们知道那些对我们好的人,要加倍的对他们好,因为他们的好是无与伦比又不可替代的。那些不喜欢我们的人,再怎么努力也不会讨好的,即使强颜欢笑、最后还是伤痕累累。
曾经的过客,在嗒嗒的马蹄声中,等到了归人。尘世的喧嚣,物质的浮夸,利益的趋势。爱与我们背道而驰,越来越迷茫。我等的人,她在多远的未来?或许最重要的用是最好的自己,最真的自己,去迎接未知的她以及未来。
趁一切来得及,要建立自己的信仰,让自己成为有思想的人。所谓的思想就是有一套自己的价值观念,能明辨是非。能理性的权衡取胜,不失感性。
趁一切来得及,在平淡无奇里提高表达能力。所谓的表达能力不只是口头表达,还有文字表达。这是传播你个人修养,思想的主要方式,也是你外在的内涵。
趁一切来得及,要用感恩的心,惜福的心态对待一切。感恩身边的人,让我们学会了成长。感恩苦难,让我们学会了坚强。感恩乏味,让我们学会了沉稳。
一步步的向前走,认真的对待每一件事、每一个人,不在乎失去也就不在乎所得,毕竟人生就是这样。迎接每一次的挑战,不后退;突破每一次的极限,不胆怯。在光里相遇,在梦里追随。坚定信念,不忘初心。与时光相恋,与岁月相爱,走向下一个未来!