了我的心思,亲切地说:“今天早上不用怕,你安心吃饭,我送你上学!”听了爸爸的话,我忐忑不安的心情顿时平静下来,心想:我爸爸真好!
吃过饭后,爸爸推出自行车,找来一把伞,急促地对我说“快走,不然你就要迟到了。”我奇怪的问:“爸爸,我们家还有一把伞呢?”“已经借给邻居王奶奶了。”我们只好顶着全家唯一的伞出发了,爸爸骑着,那样会生病的。” 在小桥上,风很大,我的伞快撑不住了,差点儿掉自行车,我坐在后面,并且撑着雨伞。我把雨伞举过爸爸的头顶,生怕雨水淋湿了爸爸的衣服。爸爸说:”孩子,没事,你不要把自己的衣服淋湿就行了进河里。在这“危难”时刻,爸爸用一只脚踮着地,帮我把伞拿稳了。我建议爸爸停下来步行,因为今天的风大雨大,连走路都很困难。爸爸说:“这样会迟到影响你学习的!”我说:“爸爸,耽误一些时间不要紧,安全第一,即便迟到,我也会向老师解释的。”
在爸爸的执意坚持下,我只好放弃了劝说。到学校门口的时候,我下来车,我把雨伞给了爸爸,爸爸推辞说:“孩子,你上学下课都会用到……”我知道再去推辞也是徒劳无益,望着消失在雨中的背影,我情不自禁地留下了泪水,泪水夹杂着雨水,已经分不清,只觉得视线渐渐模糊起来。
后来回家才知道,爸爸因为送我上学,被雨水淋湿了全身,一直发高烧,幸亏医生及时吊水,才化险为夷。
所以,每想起这件事,我的内心就会觉得愧疚。但我也深深地明白了亲情的伟大和美丽。爸爸用他那微妙的瞬间让我明白亲情的珍贵。