张老师,我的语文老师,是我最敬佩的人。她是一个做事认真严谨一丝不苟的人,她是一个做人严以律己,宽以待人的人,因此我非常喜欢她。她的字写得清爽秀气,文章写得梦笔生花,朗诵时感情饱满、抑扬顿挫,且上课时她总是会上的生动有趣。
在她教我们怎样写字好看时,总是会在黑板上写这个字,每次她写字时我们都会目不转睛的看着,她一笔一划写得非常认真,她虽然对我们要求高,但也是希望我们的字写得比她好看,知识比她多。
在她上课时会让同学用词造句,她觉得还缺点什么时,就会给他加一点“佐料”,起到画龙点睛的作用。当我们写作文时,她都会细心的给我们批改,每次都会注上要修改的地方,即使我们修改过了她也会再阅读一遍,修改上面的分数。她就是这样的认真,这样的执着,这样的无私付出着,有时看见她疲惫的身体和充满血丝的眼睛,我知道张老师又在熬夜为我们批改作业了,可能没怎么睡觉,张老师您该歇歇了,不然我会心疼的。
她的朗诵能力超好,每当我们朗诵课文时,她也会跟着朗诵一遍,她的声音洪亮,感情饱满,获得了全校师生的称赞,我们都说,听了张师的朗诵仿佛我们像走进了课本一样,感受是那么的清晰与真切。告诉你们一个秘密,去年我们学校举行经典诵读活动,我们班得了第一名呢!还是多亏了张老师的指导的好呢!
张老师在工作上尽职尽责,每到她值班时,她都会早早的来到学校,有时会把她的的女儿也带来,看着她们站在大门口,经受着风吹日晒,让人看着好心疼,毕竟张梓涵还那么小啊!
赞美老师的话还有很多很多,我不会选择华丽的语言来赞美辛勤的老师,因为朴实的话语说出了平凡的人在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹。
张老师您像花儿一样美丽!