没人记得秋叶何时来的,何时走的。没人记得它怎么盛开,怎么死去。一个很静的下午,时间在慢慢一点点消磨,我看看表,时间正好,大片大片的枯叶渲染充斥着我的眼睛,头上,肩膀上似乎多了一份沉重,是它太脆弱了吧,还来不及告别,就匆匆离去,呵,它去找谁?它爱的人?
也不知等谁,只知道会有一个个我熟悉的味道我不熟悉的背影一晃而过,带走了大片大片的记忆,我一时间又忘记我是谁,只为了消遣,不知放哪里的双手,早已被迟来的冬天冻得惨白,一个喝醉的男人从身边擦肩而过,是一张很好看的脸,双手只是不知所挫的在空中乱抓,是空白感情的泡沫吗,故事褪去的颜色,被晚际的霞光映照的灰红,是不知不觉夜晚来了吧,一只只野猫闪烁着绿色的双眼,警惕地朝四周眺望,真是好笑,它也会有属于它的味道?它也会思念?算了,不去想它。
每次去北京,都错过了开满枫叶的季节,在我心里,枫叶或许注定就是火红火红的,没有自己的颜色,上天注定的结局,必然是完美的,没有自己追求的,没有自己向往的,每一片脉络都是那么清晰透明,像毛茸茸的血管,渗透充满血腥的血,在雪花里,一个个被烙印的脚印,都通自不同的方向。
喜欢白色,喜欢紫色,喜欢蓝色,一条被不同颜色补丁成的窗帘,懒散地任风飘晃在空中,只是在这一刻,这么彷徨无助,像失落的少女被窃取秘密一般,酸溜溜的泪水就这样不听劝告的流下,里面,似乎还搀杂着汗水,像一粒粒土粒在脸上摩擦的感觉,硬生的疼,非要留着最后一口气来生气,争辩什么,在旅途中失去了自己,迷途的羔羊,雪白雪白地颜色,是平原中的云朵吧,它不属于这,这繁华的都市,只有街道西嚷的吵闹声,婴儿的哭泣声,混杂着很多中味道的声音,找到了归属的主人,只是带着手套,抓住了气泡,没有感情形状的气泡,慢慢地升入空中,人们都不需要它,它会飘到小丑人那,被涂满一层层夸张的颜色,似乎很讨厌这恼人的味道,更宁愿回到香水味的旁边,漫无目的的飘荡,是一张张空白没有记忆的黑白照片,里面记载着吱呀呀的旧电影,像枝干上死去的年轮,一圈圈,剥落,儿时的记忆,只是一盘录音带,生了锈的录音机就这样悲哀地出不了声,寂静地沉默,没有声音,他只是去了很远很远的地方,他只是去了很高很高的山,他只是去了很长很长的……..他只是不想再爱你,死去的秋叶,因为你失去了最美丽的颜色,求求你,再为我落滴泪,秋叶,安详地睡吧!