“你不恭维别人怎么会得到成长呢?”洛西冷冷的看着面前的人提醒道。猫依依抿着嘴,表示她已经明白了。
猫依依变成人已经三天了,她当猫的时候一直以为当人很容易,只要每天睡了吃吃了喝周末逛街就行了,她求洛西女巫变成人后,才发现,当人远比自己想象的要难得多。而她的主人也只是个少有的特例了,有那样奇葩的主人,难怪猫依依想当人。
“谢谢你,洛西姐姐。”猫依依感谢道,“我以后可能不会回来了。”说罢,猫依依提着自己的东西走了,洛西望着猫依依的背影,眼底流下了泪。她也不知道她为什么要流泪,好像是因为舍不得猫依依吧,毕竟她和猫依依在一起这么久。
再说猫依依,离了洛西之后,完全不知道应该去哪里。索性洛西给她变了一张可爱的脸蛋,一位好心的老太太收留了她,还答应留她在家做保姆,管吃管住,还有工资,这对目前的猫依依来说是最好的了,虽然她也可以使用魔法,但是,洛西告诉过她,在人类的世界是不能随便使用魔法的,到时候如果被发现会有很严重的后果的。
老太太很疼爱猫依依,完全将她当自己的女儿看待,也很少让猫依依干活,唯有实在办不了的才交给猫依依。猫依依也很喜欢老人。
但是,洛西所告诉她的学会恭维猫依依至今不知道什么意思,今天,她问老人那里存在着恭维,老人微怔,告诉她恭维多存在于尔虞我诈的商场,那些商人们多善于恭维。
猫依依告别了老人,去找恭维,躲在门缝里,她清楚的懂得了洛西所说的恭维是什么意思,同时也明白了洛西的一片苦心,洛西是不希望她当人的,洛西不想让她竞争到这些人当中去,洛西和猫依依的主人也就是个商人,所以,聪明的洛西早早明白了什么是恭维,而猫依依却一直参不透。
猫依依和老人做了彻底的告别,回到了故居,却怎么也找不到洛西,后来,她使用魔法才发现周围已经没有了洛西的气息。猫依依以为洛西生气了,可是她不知道,洛西在她走后三天已经被巫王抓起来了,因为滥用魔法,洛西故意不给她好脸看,赶她走就是不希望她被这件事情所牵连,可惜,猫依依永远不会知道了。