“C”是什么?“C”就是computer(电脑)。电脑是中学生向往驰骋的天空。翱翔其间,有欢喜也有忧愁。网络可以使我们畅游整个世界,尽情领略异国风光,还可以了解最新消息……21世纪不在网上的多半是穷人。的确,据中国互连网络住处中心在北京发布的报告,截止20xx年12月31日,中国网民总数已达到7950万户,21世纪是信息革命的时代,信息技术乃是发展最迅速、最活跃,影响最广泛的一个科技领域。
随着社会的发展,对网络人们已经不再陌生,中学生也日渐迷上了网络。大街小巷的网吧多如繁星,网虫也一天天地增多了。那么网络到底有什么独特的吸引力使这么多人迷上它呢?现在,就让我们一起走进“网吧”看看网民都在干些什么。离门口还有几步之遥,一股暖气流迎面扑来,一进门,哇!空气好浑浊,汗液味、零食味、烟熏味……让人头昏得直想吐,不知这些网迷们是怎样熬过来的。瞧,这些个学生模样的正手持鼠标,眼观屏幕,聊天的、玩游戏的、发E—mail的,个个忙得不可开交。
有的学生为了打电脑游戏,几天几夜不睡觉,充斥着暴力,瞪着布满血丝的眼睛,为得就是将游戏进行到底。终于迎来了胜利,一轮红日缓缓升起。突然,屏幕一片漆黑,不好染上病毒了,这时才猛然想起自己连续几天呕心沥血的光辉战绩尚未保存,不禁脸涨得通红,火冒三丈,手将鼠标狠狠地拍在桌上,恨不得将眼前的奔3一口吞下。不管怎么说,毒是要杀的,发疯地敲着桌子,大声吼道:“老板!老板!杀毒!快点!”于是网吧老板带着金山,瑞星等杀毒名将风尘仆仆地赶过来,顷刻间刀光剑影,病毒杀得片甲不留,自然钱也不少付,电脑又恢复了生机,而后又重新投入战斗,忘乎所以。老板则在一旁笑着,在这笑的掩饰之下包藏着一颗罪恶的心。殊不知父母已几天几夜没合眼,跑断了双腿,喊破了喉咙,为得就是找到孩子,但找到了又有什么用呢?他们已经丧失了人的本性,陷得太深太深了。网吧是一个是非之地,一旦与一些不良的社会青年混在一起,最终的后果只有一个,想必大家也都知道。网络游戏害人,网吧更是害人不浅啊!
网络,创新、快捷、方便,网络使偌大的地球就像一个村落,网上的大千世界也异彩纷呈,这一点我不否认。但是我们不能不承认各种各样的网络游戏充溢了一些学生的空间,为此许多学生荒废了学业,耽误了学习的黄金时间。在网吧,立于游戏高手之林,在班中,列于成绩倒数之流,多么可悲啊!还有一些不良网站侵蚀着学生那原本纯洁的心灵,它们是恶魔,在这片纯净的土地上播下罪恶的种子,引他们去一条不归之路。近年来,因网络造成的心理疾病也急剧上升,使他们走上了犯罪的道路。我们把目光放远一点来看,尽管网络正逐步融入我们的生活,尽管网络对社会经济、政治文化等方面产生了巨大而深远的影响,但这种网络交际会不会淡漠了人间真情,会不会抹杀人的本性呢?毕竟网络不是十全十美,其中还存在许多问题值得我们去关注,去思考。
因此,我想奉劝那些经常去网吧的同学迷途知返,悬崖勒马了。因为这会使我们的心灵变得污浊,会断送我们的锦绣前程,现在回头还来得及,不要等到手被戴上了冰冷的手铐,面对高墙的时候才流泪后悔,觉醒吧!