今天,天气凉爽,刘老师、我以及其他几个同学一起来到上庸城游玩儿。
清晨的空气、阳光都特别的柔和,我的心情也格外的舒畅,一路上,我们欢声笑语,不知不觉中已到了目的地。
一到上庸镇,出现在眼前的是一排排整齐而漂亮的房子,它们鳞次栉比,沐浴在清晨的阳光中,显得格外的祥和。
车子行驶到了城镇中心,我发现这里的街道与竹山的街道有些不一样,几乎看不到一粒垃圾,特别的干净,以至于我想扔掉手中饮料瓶也有些“于心不忍”。
车子在三盛院门前停下了,我们迫不及待地下车,哇,好气派呀,三盛院门前摆着遮阳伞、桌椅、奇石、石狮、石象等,我和贺梦阳跑过去坐在那里,让我有种温暖的感觉,刘老师也说这是专门为各地的游客准备的,供来往游客参观、休憩、品茶。三盛院的房顶上和围墙上都插着红旗,红旗迎风飘扬,似乎是欢迎我们的到来。
我们进了第一个大院,有两层,楼顶两边是马头墙,听讲解员说,三盛院是因为以前的主人叫王三盛。王三盛本名王英奎,此人原为四川的一个富商,认为现三盛院所在地风水不错,便买下了那块地,用来修建庄园。取意为人盛、财盛、粮盛,王英奎觉得不错,就定名为“三盛院”。后三盛院占地面积约8000平方米,原有48个天井。院内木雕石刻中的人物、花鸟虫草、飞禽走兽形象栩栩如生,具有很高的艺术价值。这里放的东西全都是王三盛以前用过的东西,第二层是一个博览馆,有许多有观赏价值的东西,我们听后都赞叹不已。
在这个主院的对面,还有一个黄洲会馆,这里是供黄州商人聚会、谈事的地方。里面有从圣水湖中捞起来的各种各样的奇石,很漂亮呦。还往里面,有个藏书阁,全都是价值的书,供那时的人们阅读。据说,原来的三盛院规模很大,后来被水淹了,建这个院子是为了纪念当时富人王三盛。
我们出了院子,沿着栈道走到下面的圣心湖边上,这个湖面的水十分平静,微风吹过,湖面上波光粼粼。风停了,湖水静了,而一些快艇、货船再次在圣水湖上划过一道道水痕,水痕向两边扩散,慢慢的变小、变细。
我们从栈道的另一个出口上去,就可以看到一个人工的水上乐园,它由“水上游戏”、“水上游轮”、“水上快艇”等四个区域组成。可供孩子们玩乐,防溺水的措施也很不错,有浅水区、深水区等,在这炎炎夏日,你可以到哪儿去降降温、消消暑呦……
听说这里已申请四A级景区,相信不久以后,它将会发展的越来越好,也会吸引各地的游客到这里观光旅游。