5.12的国殇早已过去,但那场震动带给我们的,我们永远不会忘记。
悲伤了,无数的人哭泣。悲剧的爆发,在所有人意料之外,在自然面前,我们是那么卑微,我们无可抵挡,幸存的,只是一个个无助而悲怆的眼神。
逝去了,无数鲜活的生命。生命之花还未绽放便已凋零,幸福的家庭在顷刻间支离破碎。
绝望了,家园被毁,只留下一片荒芜的废墟。汶川上空回响着无声的悲彻嘶喊:家在何处?
不!我们还有希望!
一位中学教师,用自己的血肉之躯为四颗跃动的心撑起了一片天空,从此再不能亲眼看蓝天白云;一位年轻的舞蹈老师死死把学生护在身下,却永远失去了再次起舞的机会;一位老师在生命最后关头,把学生推出门外,自己消失在了残骸之中……他们用生命,给孩子们留下了生的希望,让我们记住他们的名字:谭千秋,汤鸿,向倩,袁文婷……
当房屋倒下的瞬间,一位母亲用柔弱的身躯护住怀中的婴儿,写下了今生最后一条短信:“宝贝,如果你还活着,一定要记住妈妈爱你!”救援人员都为之落泪,还有无数伟大的母亲,在地震来临时,想的都是如何让自己的孩子活下去……
孩子别哭,我们还有生命!年过半百的周总理用沙哑的嗓音说出这句话,这位在地震第一时间就赶往现场的老人,总是用他温和的语言平抚着灾区人们的情绪,可是有谁知道,五天五夜的不眠不休,这位老人,花白了多少头发?
生命不灭,希望不灭。教员队伍火速赶来,“求求你,让我再救一个!我还能再救一个!”一个武警战士的乞求感动了中国,那为悍卫生命而做出的惊天一跪更是让中国流泪,大批大批的救援物资从全国各地乃至世界源源不断地运往灾区,爱心点亮了希望的圣火,医务人员在行动,全国人民在行动。当国人的悲痛化为力量,当十三亿中国人团结为一体时,展现出的无比彪悍的强大民族凝聚力,让世界都为之震动!
孩童捐出自己心爱的玩具,学生们捐出自己的零花钱,上班族捐出自己微薄的薪水,连一位行乞的花甲老人,也将一张紧紧攥着的百元大钞投入捐款箱,那是他用特地到银行换成的整钞……无数的人们努力为汶川创造希望,一个又一个的生命奇迹在希望中被书写。
震不垮的中国,震不垮的希望!
愿逝者安息,存者坚强!