家,是个温暖的地方,是个可以卸下所有伪装的快乐空间,但有时候,它却令我厌恶。
成绩已出来,就等着我们去领死,准备好一切,看着镜子里目光呆滞,面容憔悴的人,原来这是我?肩上一巨大的书包,它在不断膨胀。而背负着它的我,就快要支撑不住,出门时,耳边依旧是父母的叮嘱。原本就很烦,此时几乎要炸开,随手甩上大门。他们的说话声被门外的冷风裹挟着消了声响。长吁一口气,终于摆脱了…
下发成绩了,多么令人兴奋。我独自缩在角落里,悲伤叹息。教室忽然,变得黑暗而令人窒息,像酒吧的地下室,老师是上了发条的机器,学生们逐个步入观众席,成绩被一个个播报,我在席中掩面而泣,无人为我的难过而停留,机器的转动湮没了我的哭声。
终于,艰难的熬过一日的繁忙学习,却不敢回去,迈出步子,却感觉,全身的关节像木偶般,被拴上了银丝,每一步都异常艰难。烦躁的、失望的,想哭甚至流不出泪。是不难受吗?似乎不是,于是想到了天堂,也许那里才有一丝安宁,痛苦中突然很羡慕那个叫彼得潘的孩子。传说,他是个永远也长不大的孩子,永远没有烦恼,他可以永远任性,撒娇;传说,他生活在无忧岛,而那个地方就在十字路口左拐,一直走到太阳升起…
最终,天已黑得像打翻的墨汁,随后,雨就这样毫无预兆的下了起来,地上连成一片水花,远看像是一团团雾气,胡思乱想间,到了家。恐惧笼罩了一切,迈着似空气般无存在感的步伐,悄悄到了家。才开门,爸妈都在客厅,我忍住了想破门而逃的欲望,钉在了家门口的玄关处,妈妈却走上前来,询问我有没有淋湿,随后就去放热水,爸爸取下了我肩上的书包,唤我去洗澡。我支支吾吾应了下。
房间里,我踱来踱去,不知如何开口告诉他们。吃饭时,我勇敢的开口了,妈妈却说已经知道了。温暖的感觉一下子把我包围,一直暖至心田。但是却哭红了双眼,面对着冰冷数字所表达不出的情感,终于在这个名为家的地方释放,宣泄出来,毫无保留的展现我的情感。
这是初三一次月考后的事,但却足矣让它烙进心肺,记他永生。
因为那是家。