人生总有太多成长的迷惘,在青春的路上游荡。
——题记
人生,确定方向。抛开一切牵绊,然后出发,不需要害怕和退缩,人生难免有坎坷和磨难。面对它,然后打败它,你便能越行越远,通向那充满希望的未来。
就如食指的一首诗中所说:“当蜘蛛网无情地查封了我的炉台/当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀/为依然固执地铺平失望的灰烬/用美丽的雪花写下“相信未来”。“
我们还是应该有梦想的,总是可以实现的。不要觉得自己不可能,你还是要相信未来。
我们众所周知的著名音乐家贝多芬,他从小双耳失聪,这是要放在平常人身上该是件多么痛苦的事情,况且这件事还是发生在一个热爱音乐的人的身上,许多人都会选择放弃,但他没有,他没有选择随波沉浮,而是毅然奋起,为了自己的音乐梦想。即使听不到自己所创造的音乐,他便用牙齿咬住铁棒靠在钢琴上,坚持弹奏。
他如此坚持,也最终获得了成功。他尝尽了无声的痛苦但他却给予了有声世界最美妙的声音。
但如果贝多芬当时就此放弃,并没有过多的坚持,我们就听不到这么美妙的音乐了,所以说一念天堂,一念地狱是上天堂还是下地狱,要看你自己的选择。有人就曾说过“不要因为你在哪里而沮丧,而要因为你正在走向哪里而充满希望。
在未来,也许会迷茫,也许会感到孤单。但这些孤单。你终要一个人度过。在你以后,再回首,那你曾经历这样的孤独和迷惘,这也算是一种虽败犹荣。
倘若无法经受坎坷和磨难,你的人生就像是鸟儿飞过,天空不留痕迹。勇敢地去面对他们吧,无论是多么黑暗的深渊之中,也会有光明的未来存在。
我们要抛开迷惘,不怕经历痛苦,向青草更青处漫溯,透过现在拥抱未来,透过痛苦拥抱幸福。就像泰戈尔所说的那样:“世界以痛吻我,要我报之以歌”。