今天的天气有一种温和的感觉,就像是春姑娘温柔的问候,我们在老师的带领下到大自然中寻找春天……
——题记
寻春
溪边,那几棵柳树的柳枝飞扬起来,它们的长发,轻轻地从人们肩头拂过。它扭呀扭,好像在炫耀它们的舞姿。枝条上,无数的小芽,探头探脑,好似在探听春的消息。有些同学轻轻地折下一小段柳枝,做起了柳笛,悠扬的声音萦绕我们耳畔。那欢声笑语冲出树林,奔向大自然……
清澈的溪水缓缓向东流去,春姑娘迈着轻盈的步伐走来,河面上泛起了微波。空中飞来两只俊俏的小燕子,剪尾偶尔点了一下水面,那小圆圈就荡漾开去。河岸上,枯草丛中夹着几片嫩芽,真有点“野火烧不尽,春风吹又生”的感觉。我转过身朝远处望去,树木已被春姑娘悄悄的抹上了淡淡的新绿。
春晨
春晨,我一出门,就感到一股清新醉人的空气迎面扑来,让人惬意。
远处,连绵不断的群山披上了绿装,起伏的丘陵像一条卧龙。隐约可见一片片彩霞般的樱花在绿色的“卧龙”身上,给“卧龙”增添色彩。
我信步来到不远的河边。那“哗哗”的流水声,像一曲美妙动听的音乐,群山也在静静地听着小河的“演奏”。看那群山的姿态,它们听得那么认真入神。
山下的田野里,麦田青青像绿毯。油菜花开得金黄的,艳艳的,散发出阵阵醉人的馨香。
这时,映入我眼帘的是一个五彩斑斓的世界,那一簇簇,一片片,红、黄、白、绿交辉相应,镶嵌在春天的田野上,这美丽如画的清晨春景,给大自然衬托得更加美丽动人。
感春
每当看到松花江,漫步在高高的松花江江堤上,望着江中奔流的春水,对岸透绿的丛林,呼吸着无比清爽的春的气息,感受到了春剧烈跳动的脉搏。对待此情景,是多么令人舒适,令人惬意!
再看,太阳岛沙滩上空飘摆的风筝。春风没有腿,没有脚,竟把它送的好高好远,渐渐地融进了淡蓝色的天空里。
春常常引起我的思索:人们总把春天作生命和希望的象征,而我们又被称为“祖国的春天”,我们不正是祖国的希望和生命吗?
尾声
我喜欢你,春。我会等你的再次来临……