生活在钢筋水泥的森林中,看惯了每天擦肩而过的忙忙碌碌的陌生人,习惯了抬头仰望灰蒙蒙的天空。也许真的该到乡村走走,到乡村体验城市中从未有过的生活。
乡村·果实
秋是收获的季节,原本宁静的乡村一下子热闹了起来。忙着采摘果实的姑娘,小伙儿;忙着收购果实的商人;还有顽皮的儿童,装作不经意走过,悄悄地从筐里拿出一个苹果,飞快地跑开,坐在树上大快朵颐。苹果,橘子,石榴……经过了春与夏,终于变得沉重,等待着人们去把它们摘下,各种果实的香气,都在凉爽的秋风中酝酿着。
乡村,真美。美在沉甸甸的果实,美在弥漫着果香的空气。
乡村·树林
无论到哪个乡村中,你一定会看见一片树林。无论它有多大或多小。走进树林,你也许会看见一片绿茵;也许会看见一条溪流;也许会看见一朵朵不知名的野花……或许会发现小小的惊喜:一只野兔从你的眼前跑过,跟着它,一朵朵蘑菇在树干周围,小兔子捧起一个,香甜地吃起来。它那可爱的样子,一定会让你忍俊不禁。抬起头,也许会发现小鸟的家,大鸟衔来食物,送到小鸟嘴边,小鸟吞下食物,欢乐地唱起歌来,这声音,是乡村独有的交响曲
乡村,真美。美在平凡的树林,美在鸟儿奏响的交响曲。
乡村·天空
在城市的时候,如果你仰望天空,只会看到一片小小的天空,而围住天空的,正是那一幢幢高楼大厦。而在乡村,如果你抬起头,你将会看到广阔的天空,像一块巨大的蓝水晶,,在无风的天气里,棉花糖似的白云不停地变换着造型,使你浮想联翩。在夜晚,城市的天空是漆黑的,星星的光芒也是微弱的。而在乡村,,天空亮闪闪的,星星发出耀眼的光芒,调皮地眨着眼睛。老人带着小孙儿,辨认着一个个星座,讲述着一个个美丽的传说。
乡村,真美。美在纯净无暇的天空,美在白云和耀眼的星星。
乡村,一个清新幽静的地方,一个美丽无比的地方,请挤出一点点时间,离开书本和电脑,到乡村走走,它一定会净化你的心灵,使你被压力所弄脏了的心,重新像水晶一样晶莹。乡村,真的很美。