我是中学生作文
小学六年的时间如白驹过隙,又一个盛夏来临,而我也获得了一个新名字——中学生。
在暑假时,我便对中学生活有了多种猜想:中学应该会很忙吧?学科增多,难度加大,我的成绩会下降吗?我能适应新环境吗?……真正进入中学后,才发现并不是想象中那样。
夏末的蝉鸣渐渐消逝,迎着初秋的微风,我第一次踏进中学的校园。带着岭南特色的中国风校园,庄严而典雅,宽敞明亮的教室,300米跑道,50米标准泳池……以及各种花草树木,学校的环境可真美!
学习生活也并不是那么枯燥无味。老师们的课堂都很有趣,学科增多的同时也让我学习到更多知识。地理课上我认识了经纬度,历史课上我浏览史前时期,生物课上我可以探索生物圈……
最有趣的是宿舍生活。晚自习后回到宿舍,按理说应该洗漱完后便熄灯睡觉,但却有同学抵制不住自己的才华,竟在阳台上跳起了舞,逗得我们哈哈大笑。熄灯前,坐在床上,再和舍友们聊聊今天发生的趣事……从暑假时的惊恐不安到真正开学后的享受生活,我已渐渐地爱上了中学生活。
新学期,新环境,新同学,也有新的目标和挑战,前进的道路上将布满荆棘与鲜花,但我一定会尽自己所能,书写出精彩的人生!
我是中学生了,感觉真棒!