光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经是中学生了,不再是小学生了。我踏进中学的大门,迎面而来的是扑鼻的花香。鸟儿为我唱首曲子,动听悦耳的鸟鸣伴我走进校园。
我走进新班级,同学们都望着我,我不免有些紧张。我挑了个位置坐了下来。不一会儿,我和新同桌,就说起话来。我腼腆地对她打招呼,她有一头黑色的长发,圆溜溜的眼睛,小巧玲珑的嘴巴,真是一个可爱又漂亮的女孩!
老师来了,全班同学安静下来,老师叫几位同学到楼下搬书本上来,待到他们搬书上来,老师就吩咐同学把书发到每位同学的桌上,我瞧见我桌上的书蹭蹭蹭地增多,足足比小学多了几本书。我想:上了中学之后书怎么这么多?主科从三科变成了七科?要求也高了,书包变重了……
学习不再是松懈的了,学习将越变越严格了!当然我也发现学校有许多有趣的社团,我随着兴趣报了一个合唱团。其实学习也需要劳逸结合,过度学习是不好的,当然要适当的休息,所以学校建立这些社团是个不错的主意!
新的校园,新的老师,新的教室,新的同学,新的目标,新的挑战……严格的要求让我有了学习的动力,我给自己定下一个严格的目标:第一次月考能有全班前三。虽然还不知道什么同学们的实力如何,但来到这里,我们就是战友!并肩作战跨进全级第一的大门!