我是中学生作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,小学的六年时光已经转瞬即逝。在这个美丽的金秋时节,我们告别了小学,走进了中学的完美生活。揭开了生命篇章中崭新的一页,进入了人生历程中一个绚丽多彩的时期,开始了人生历程中最完美的青春年华。我们将从这个新的起点开始,扬起我们梦想的风帆,驶向最完美的明天。
在中学里,一切都是新的,新的教师,新的同学,新的书本,新的课桌。在这个新的环境中,我将与新的伙伴一齐学习,一齐成长,一齐拥有最完美的明天。
在中学里,一切都变了。我们的学习任务量更大了,难度也更大了。所以,我要加倍努力,严格要求自我,要给自我定一个合理的目标,不拘束自我。要有一个全新的面貌,做一个全新的自我。
从此,我就是一名初中生了,我会严格要求自我,必须要做到胜不傲,败不馁,争取让我的成绩更上一层楼。中学里,学习难度加大了,必然要找到适宜自我的学习方法。“工欲善其事,必先利其器”,我们要掌握学习技巧,学习规律,才能学得更好。
为了提高学习效率,要制定适宜的学习计划。上课时要认真听讲;进取举手发言;要认真记好学习笔记;教师布置的背书任务要按时完成;做作业不拖拉,这样才能帮忙我们更好地学习。
我是一个初中生了,我要在新的学期里不断要求自我,鞭策自我,我要在知识的海洋里尽情欢乐地飞翔,必须要让教师和父母对我满意。