植树节作文
3月12日植树节快要到了。植树节的前一天,春风拂面,风和日丽,老师带领我们五(六)班全体同学肩扛铁锹,手提水桶,排着整齐的队伍,一路引吭高歌“我们是共产主义接班人”,群情激昂,兴高采烈地去花博园参加义务植树。
不一会儿,我们来到了目的地,花博园的叔叔、阿姨们早早地就恭候着我们。看到我们到来,叔叔阿姨们喜笑颜开,热情地对我们招手致意,大声说:同学们,今天要辛苦你们啦!同学们异口同声回答道:不辛苦!
植树的劳动开始了,同学们三人一组,有的挖坑、有的抬水、有的栽树,大家干的热火朝天,须臾间,每位同学的小脸上都挂满了劳动的汗珠,脚丫子和裤腿上都沾满了许多劳动的泥巴。
一个多小时就植树成林,成排的榆叶梅、海棠、玉兰、栾树等名贵花木在微风中摇曳着。每颗树上都挂着同学们的留言卡片,随着微风和小树一起摇荡,留言卡片上写着:小树啊!你长我也长,一起成栋梁!……
十年树木,百年树人。植树结束了,同学们看到自己的劳动成果,一扫满身的疲惫,都会心地笑了。老师对同学说:今天大家参加了一次有意义的义务劳动,愿每位同学像小树一样,十年后成为国家的栋梁。
最后,同学们又列队唱着《我们是共产主义接班人》回到了学校。