植树节的作文
今天是什么节日?对啦,是植树节啊!
一大早,我和老师同学们根据约定,兴高采烈地来到移动大厦门口集合,然后大家又一起乘班车来到书法广场。
快来领树苗啊!员工喊道。大家都根据顺序领树苗,我虽然力气小,但是也尽力一棵一棵地搬了起来。领完树苗,大家又去领取水桶和铲子,迫不及待地开始种树了!
我先把树苗放进提前挖好的土坑里,让妈妈握住树苗不要倾斜,然后我再用铁锹铲土,把树苗埋起来。嘿咻嘿咻,终于埋好了,啊,可真累啊,但是我还是有一种说不出的喜悦,这可是我首次栽树哦!
别忘了浇水啊!妈妈看我高兴的样子,大声提醒我。对呀,新栽的小树还需要喝水呢,否则它会口渴的。于是我提着水桶来到河边,装了半桶水,艰难地提到小树旁,往树根部一倒,土堆里不断的冒出气泡,发出咕噜咕噜的响声,就像小树在喝水呢!
我和妈妈齐心协力,一共栽了两棵树,看着眼前挺立的小树,我不由得感到无比自豪。妈妈拿出手机让我和小树一起合影留念,还说:你和小树以后就是好朋友了,以后经常来看望它哦!
大家忙完后,又去协助其他的同学。张佃秀还没盖土呢,我拿着铁锹立刻跑过去,尽管盖土的活很累,可我还是想协助她焦梦洁栽的小树还没浇水呢,我急忙拿着水桶去河边提水大家都胜利地完成了栽树任务,每一个人的脸上都挂满了开心的笑容,然后同学们又一路欢呼着去河边采集纪念品,有鹅卵石、贝壳、苍耳植树节的这一天,大家做了很有意义的事情,让大家知道了一个道理:有付出才会有收获,有劳动才会有快乐!