星期天的下午,我们去海信盈城植树。我们集合地点,看见同学们提着水桶拿着铁锹走来了。举行完指数典礼后,老师带我们去一片空地,我看见许多小树苗放在地上。我挑了一棵粗壮的树苗,对爸爸说;“就种这棵树吧。”爸爸点点头。爸爸用铁铲用力的挖坑,然后把挖出的土对方在旁边,不一会儿一个半米深的土坑挖好了。我小心翼翼地把小树放进土坑里,把土埋上,倒上刚接的水不一会儿,一棵小树种好了,我高兴的挂上了自己的名牌,自豪的对小树说;“你是我种的第一棵小树你要快快长大,为春天增加绿色,为小区美化环境。”