植树节作文
今天是3月12日,一年一度的植树节又来到了。因为是周末,本来要睡懒觉的我却起了个大早,跟随妈妈早早地来到了菜场,我们的目的不是买菜,而是买树苗。
我们来到了卖花摊前,只见一棵棵树苗整齐地靠在卡车旁,一位花农正在全神贯注地向客人介绍着面前那品种繁多的树苗、花种。突然我在一捆捆的树苗中一眼就看到了一盆鲜红欲滴、含苞欲放的海棠花。那修剪齐整的枝丫上长满了一个个争相开放的花苞。我不禁看得入了迷,心里想象着怒放的海棠花是何等的美丽。这时妈妈走了过来,笑着说:“呀,好漂亮的海棠花啊,我们把它买回去,好不好?”我高兴地一蹦起来:“好的,好的。”
回到家,我和妈妈就立即行动起来。妈妈找了把小锄头,我们来到了门前的菜园地,找了块爷爷刚锄过且施了肥的地,从上面扒了些土到花盆里,然后把海棠花稳稳地放到盆中,再用泥土把周围的空隙填满。妈妈还说要用手压一压,这样土就会结实一点,花就会“站”得比较稳。
花种好了,我满意地站了起来。这时,妈妈却说:“你看,花的泥土都干了,是不是它渴了呀?”我这才想起还要帮花浇水呢,要不然,花缺少水分就会枯萎的,平时,我看到爷爷奶奶种了菜都要浇水的,今天我却忘记了。唉,真是缺少经验啊!
这时,邻居的爷爷奶奶都走过来看我种的花,都称赞我,说我像这花一样漂亮,我心里美滋滋的。