快乐的植树作文
我盼望已久的植树节到了,我和爸爸参加了聊城晚报小记者的植树活动,这一天我早早的起了床,自己动手做了一块标语“爱护树木,人人有责”。
下午,我和爸爸带着植树的工具,骑着摩托车出发了,我一路上我哼着欢快的歌谣,一会就到了目的地。
我和爸爸从晚报的工作人员那里领取了一颗最大的树苗,哇塞,它的树根真大呀!呵呵,可能看着我的爸爸比较高大吧,有力气吧,我和爸爸抬着大树苗找到一个最好的位置,我兴致勃勃的把树苗放进了已经挖好的树坑里,哎呀,树坑太小了,装不下去我的树苗,爸爸叫我扶着树,用铁锨把树坑挖大,我在旁边高兴为爸爸喊加油,一会爸爸说:“儿子,可以放树苗了”我和爸爸齐心协力的把树苗放进了刚挖好的树坑里,这次是爸爸扶着树,我拿着铁锨一下一下的把周围的土放进了树坑里,我热的把外套给脱掉了,放下铁锨,用脚把土踩实,我拿着小水桶,爸爸拿着大水桶为我们刚种上的树苗浇水,一桶接着一桶,让我的树喝个够,快快长大。爸爸抱着我把我做好的标语挂在了树苗上,爸爸还为我和树苗拍了几张照片留纪念呢。
不知不觉太阳快落山了,我们也到点了回家的时候了,小树苗,再见,明年我再来看你,希望你能长成参天大树,为人类做贡献!