快乐的植树作文
春,是个温暖的季节,也是植树造林种花种草的季节。
正因学了“走,我们去植树”这篇文章才领悟到植树的重要,也渐渐喜欢种树。而春天来了,就让我大展失手吧!
我捏着钱兴冲冲地去集市上买了一株桂花苗。桂花树能净化环境,桂花可以做桂花糕、桂花饼、桂花汤圆等食物。
我选择了湖边,因为那里的环境太差了!拿好工具后,请奶奶帮我扛过去,奶奶要帮我植,我拒绝了。自己一棵树都没种过,所以想体验体验。
书上说要挖长约40厘米,宽约50厘米左右的坑。好,我先拿来铲子:“我挖我挖我挖挖!”OK。接着把树苗的根底放进坑里,将土埋上,然后按紧,最后倒入清水。好了!
我真开心!想着这株桂花树将来回为我们做出许多贡献……嗯嗯,我仿佛闻到了桂花糕的香味!
没过几天,我发现桂花树的叶子正在枯萎!啊!哎!我急忙去找爷爷诉说经过,爷爷听后笑着说:“傻孩子,桂花树在更换新叶啊!春天来了嘛!”
哦!我们不仅要会种树,还要明白树的“习性”呢!