植树节作文
今天是植树节,想起家后面的山岭上的树,是我们10年前的今天种的,现在长得好大了。以前还经常去看看,清明节的时候都会在那里扫墓。回想起10年前种树的情景,那时好开心 啊!种完树带同学回来煎米粽吃,现在她们还经常说起。因为天气干燥的原因,那一片山岭上的很多树不知什么时候被火烧光了,新宾中学和大桥中学种的都差不多没有了,我们当年种的还有很多被保护着。前些前,我和哥还去救火。村里的一些人烧田埂草的时候不注意,火苗被风吹散了导致了树的悲剧。现在每年的冬天,这些树都要被火烧过一次,待来年春天的时候又开始发芽。看到这些情景,不免得有些心寒。现在的环境污染很严重啊,多么希望村民也能意识到树对我们的空气质量有着重要的关系。是我们生活离不开。和妈妈说,希望她们能保护树木,她们说管不了那么多,有时是有些人故意放火的,有时还把树砍了种木薯,种了一年又放着空,冬天又不经常到后岭去,什么时候烧没了都不知道。这难道就是这些树的命吗?幸好这些树的生命力很顽强。待春来的时候,山岭还是一片绿。
最喜欢的就是三月份在山岭上玩,风很大,风景很美,又不会很冷。刚种下的玉米和花生刚刚冒芽,看着这片生机勃勃的土地,似乎看到了硕果累累。