植树节作文300字
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好。众所周知地球是我们人类赖以生存的家园,而树木则是净化我们人类家园的重要成员。
树木能造福人类:它可以为我们抵挡风沙的侵袭,还可以吸收导致温室效应的二氧化碳。如果我们人类胡乱砍伐树木反而会造成温室效应的加剧,导致土地沙漠化,地球将被黄灰色所包围失去生机,到处弥漫灾难,使我们人类难以存活。现如今为了保护我们的家园,弥补我们目前的危机,就更应该植树造林净化环境。
现在我的奶奶在家乡里种杨树,爷爷种柿子树。家家户户都要种一两棵树。去年我回家时和弟弟在河边种了一棵白杨,应为我要和弟弟一起迎着风沙成长。我们要保护环境。
在当今科技突飞猛进的21世纪,我们人类要始终以保护环境为己任,把保护环境放在第一位。我们每个人都应该义不容辞的投入到保护环境的行列中去。
请大家为了我们赖以生存的地球,为了人类的美好明天一起净化环境美化家园吧。