植树的作文
今天上午九点多的时候,我和妈妈一起来到了学校,刚进校门就看见有几个同班同学和家长已经比我们更早到了。猜猜看,这个星期六我们来学校干什么呢?哈,看见我们大家手里拎着各种各样的水桶,肩上扛着大小不一的锄头和铲子,你就会立刻明白,我们是来学校种树了。这不,蒋欣颐爸爸刚从车子里往外抱一大捆还带着小嫩芽的小树苗呢!
我们学校真好,为了满足我们在植树节里要亲手种上小树苗的心愿,竟然同意在校园的花圃里为我们开辟一片土地,还让园工们事先替我们挖开了很多个可以种树的泥坑。同学们一个个都兴奋极了,我也连忙跑过去拿了一棵小树苗,然后找了中间的一个大坑,就和妈妈一起开始工作了。我先把带根的小树苗放进了坑里,可这坑好大呀,就让我的妈妈助手来扶着树苗的小身子吧,而填土这项重要工作当然就由我来做了。虽然今天天气热,太阳火辣辣的照着,但我的心思全部都在我的小树苗上,一点都没觉得额头上很快就出汗了。坑里的土很快就填满了,我用脚把泥土踩平,听妈妈说新鲜的黄土能给小树苗增加营养,我又带着小桶和铲子一次又一次的搬运起了黄土,直到小树苗身边的黄土鼓起了一个“小山坡”,最后,我又提水让小树苗喝饱了水。
看着我亲手种的樱桃小树苗笔直的站立在湿润的土地上,我心里甜滋滋的,好像也看见了长大后的小树苗已经结出了一串串美丽的果实,在春风里向我招手。妈妈让我和我可爱的小树苗一起合影,对呀,我们相约要一起茁壮成长,为了我们美好的明天。