植树节的作文
绿色带给我们的快乐
天气渐渐温暖起来,这是万物复苏的好时机,也是适合植树的好时节。植树节如约而至,像往年一样,学校组织全校师生去野外植树。
我们各自拿着植树工具,有的拿铁锹,有的拿水桶,大家兴致勃勃地列队而行。我们这些孩子们,也要为祖国做一些我们力所能及的事情。到了目的地,老师一声令下,将同学们分成三个人一组,我们便开始做我们各自负责的事情。我是负责挖土的,春天的泥土好像还没有完全开化,费了好大的劲,才挖出了可以栽树的坑。然后由一个人倒满水,另一个人用手扶着,接着我再用土把坑填满。就这样,一棵树就被我们植好了,然后小组成员还要用三个木棍将刚植的小树给固定住,免得树被风吹倒或者吹弯。
我们组一共种了两棵树,几个小时过后,在全校师的共同努力下,一片小树林出现在我们的眼前,这就是我们辛苦努力的结果。大家虽然累得精疲力竭,但都很高兴,因为大家觉得做了一件有意义的事情。若干年后,等到一棵棵小树长成参天大树,它们就会为我们的国家做贡献了。
俗话说“十年育树,百年育人”。我们要辛勤浇灌小树,和这些小树一起成长,等到树大成荫的那个时候,徜徉在树下的我们,会享受到这片绿色带给我们的快乐。