植树节的作文
3月12日,是植树节,年年“植树节”,年年不一样。心情不一样,环境不一样,植物也不一样。
今年的植树节我可是在金域蓝湾过的,万科物业管理组织的植树节可真有意思。3月12日的旱上9点钟,我和二姑一起到了万科集合的地方,管家叔叔、阿姨们宣布了今天活动的内容:
1、小区植栽植。
2、盆栽DIY。
我们首先去了栽树的地方,由于参加植树的小朋友很多的原因,管家叔叔、阿姨们把三个小朋友分成一组种一棵树,我和另外两个小朋友分到了一棵树,形状是一根主杆有两根小小的树枝的树。我们先把小树立起来放在事先由叔叔、阿姨挖好的小坑里,然后把小一点的土放进去,把土填满后,最后把长有草的土放在上面我们给小树浇完水,这样我们植树任务就完成了。一棵小树亭亭玉立在小区里。树种完了我以参加了第二项活动盆栽DIY,盆栽DIY就是在一个白色的小花盆上涂鸭,然后在花盆里种上花。我认认真真地做完了这些,一盆漂亮的盆栽就出现在我的眼前,管家让我们拿回家了。
通过这次植树参加的一系列的活动既锻炼了身体又绿化了祖国,我更了解了植树节的意义。树上正写了我的名字我会每个星期为它浇水。