快乐的植树节作文
今天是3月11日,明天就是一年一度的植树节了。为迎接植树节的到来,学校举行了“我为学校添绿色”植树活动。班主任王老师准备挑选四位平时表现较好的同学代表班级参加活动。本以为,数学成绩很不理想的我,应该轮不到这种好事吧?所以当老师点到我的名时,我激动得话也说不出来,满脸涨得通红。其他三位分别是杨芳怡、张莹和岁苏帅。
我们怀着激动的心情,排着整齐的队伍,高举着鲜艳的队旗,来到果树种植实践基地,还挑选了一棵又高又大的橘子树苗。我们一起把它搬到了老师们预先挖好的树坑里。橘子树上有很多长长的尖尖的刺,不小心扎到了,好痛啊!开始种了,岁苏帅也赶紧过来扶住树苗。老师一边往里面填土,一边教我们怎样种植树苗。我们按老师的要求把土坑周围的土踩得实实的,当我和岁苏帅放开了手时,树苗也挺直了腰杆站住了,微风吹来,树苗还弯下腰向我们问好呢!
最后老师拉来水管,给小树苗浇水。看着小树苗大口大口地喝着清凉甘甜的水,是那么的欢畅,那么的舒服,真希望它能快快长大,早早结出又大又甜的果子。
热热闹闹的植树活动虽然结束了,但果树苗的成长时时牵动每位同学的心。衷心地祝愿我们班的树苗和同学们学习小白杨的精神,不管遇到风沙还是雨雪,不管遇到干旱还是洪水,总是那么直,那么坚强,不软弱,也不动摇,茁壮成长起来。