植树作文
今天,老天不作美,下了一场阵雨,可这丝毫不影响我们兴奋、快乐的心情,因为我们要去植树啦!
经过了将近一个多小时的颠簸,我们终于到达了目的地,大家迫不及待地涌下了车。雨虽然停了,可是这雨让地面变得泥泞了,我们小心翼翼地走着,“扑哧扑哧”一会儿,我们的裤子便被溅起的泥土绘画成“泥裤子”。可是真正的考验还在后面呢!
开始植树了,我和陈浩凯、王雨晴一组,分好工后马上热火朝天地干了起来。我们先去拿铲子,好家伙,铲子可真重呀!我们三个人花了九牛二虎之力才能拿起来。紧接着,我们找了一个洞,准备把树放进去。我紧握住铲子,左一铲,右一铲,花了吃奶的劲,还是铲不出一块。唉,我们只能望土心叹了。这时,我提出一个建议:一个人当队长负责把铲子插进土里一点儿,剩下的两个人一人扶好树苗,一个人来帮助队长。大家一致赞同。呵,这方法可真灵。我们两人合力脚蹬着铲背,使劲猛挖,第一铲土终于成功地挖出了,我们甭提有多高兴了。接下来,我们更有劲啦,虽然累得气喘吁吁,但我们的效率提高了不少呢!瞧,我们一铲一铲盖上了土、踩实后还挂上“爱心”卡。老天似乎还想考验我们的耐心,顽皮的小雨滴又再次钻到了我们的身上,我们也顾不上擦。我们一连种了三棵树,可多啦!在同学们的努力下,一棵棵树苗用它那翡翠般的树叶,把这里笼罩成了一片绿色的“天空”。雨还在下,微风轻轻地吹拂着,小树贪婪地吮吸着甜甜的雨水。“哈哈哈”,咦?不知谁大声地笑了起来,原来我们的衣服上、裤子上、手上、鞋子上都布满了泥巴,活脱脱一个小“泥孩”。
这时,哨声响了,大家依依不舍地离开了植树区。今天我做了一回有趣的“泥孩”,但是我觉得很有价值,因为我为环境增添了绿色,我想呼吁大家:行动起来吧!环境是靠大家的!