挫折的议论文
困难和快乐交织在一起。这是一个人的一生。如果一个人在永生中遇不到困难,那就不是生命,那个人就是弱者。
在人生的道路上,如果不能一帆风顺,就会遇到困难和挫折。如果你能战胜他们,你就是强者,才是真正的赢家。
学习和生活中有很多困难。英语是我最头疼的事情,也是我想努力的事情,但是我没有勇气去面对它,去克服它。我只能日复一日,年复一年地四处游荡。每当我上英语课的时候,我只能听天书,因为我根本听不懂。而且每次想起来都是努力一天,两天,甚至第三天,但是第四天只能半途而废,坚持不下去。每次回去读英语,我都只是应付,假装在读,心里却不知道往哪里飞,空荡荡的。每当我妈问我,我就只能瞎说。我妈觉得我真的会读书,就叫我默写。现在我不得不听天由命。现在我妈妈会给我一个很难的教训,但她更期待。每当她让我学英语,上课认真的时候,我只是随口答应。过了一会儿,我妈说的话左耳进右耳出。我知道这是不对的,但我真的不明白。真的是。现在我下定决心要学好英语,我在心里默默的说着。我希望这一次是真的,因为我已经说过几次了,但没有成功。我想努力,但是坚持不了。我该怎么办?我知道坚持到底就是胜利,但是我不能努力,不是不努力......
只愿明天更好,只愿下定决心不放弃。