挫折的议论文
众所周知,生活中没有永久的好消息,总是给人一些挫折。众所周知,挫折会让人坠入深渊,但挫折也是一笔财富。
挫败感。壮丽的
古今成大事者,多经历挫折,如西汉司马迁,野心不大,博览群书,登上太史陵之阶。他的同事李陵去匈奴被围,粮食告罄投降匈奴。消息传到长安,武帝怒不可遏。文武百官的朝廷官员大骂李陵可耻投降。司马迁默然,梁武帝却问他怎么看。满腹书卷气的司马迁直言不讳地说:李陵千里而战,古代名将也不过如此。他虽然投降了,但是情有可原,大臣们都以为他不死,还会忠于汉朝。怒不可遏的梁武帝听了司马迁的话,以为是在为李陵辩护,于是被判了腐刑,受尽了腐刑。多么屈辱和痛苦。如果他是一个普通人,他早已跌入痛苦的深渊,但他忍受了普通人难以忍受的痛苦,最后,一个历史记录流传到了人间。
挫败感。明亮的
在陡峭的岩壁上,一只小鹰刚刚在巨大的巢中诞生。它太虚弱了,还没有来得及被鹰妈妈爱抚,鹰妈妈却做出了一个惊人的举动。他猛的把小鹰推下巢,小鹰划了一个小弧线,摇了下来。它的心突然失落,仿佛听到了死亡的呼唤。小鹰本能地用尽全身力气,抖动翅膀。就在这时,一串珍珠被卷到了羽毛之间的水面上。哦,小鹰飞了。这时它才发现,太阳是那么的明亮,它才意识到,没有刚才生死的痛苦考验,没有他出生时被推下悬崖的挫折,就没有今天与天空战斗的乐趣。
挫败感。美丽的
在一片森林里,有一棵老树,树顶挂着一只蛹。风一吹,蛹随风轻轻摆动。日子一天天过去,今天早上,蛹终于开始了它危险而奇妙的破蛹。慢慢地,蛹上出现了一条小缝。里面的蝴蝶挣扎了很久,身体好像被卡住了。它一直出不来。过了很久,蝴蝶似乎累了。没有力气挣扎,风一吹,似乎很抱歉。这时,蝴蝶用尽全力,只听到砰的一声。它出来了,抖动着翅膀,在花丛中翩翩起舞。它翅膀上美丽的图案在阳光下非常美丽。
罗曼,法国作家。罗兰说:只有经历过痛苦的人才能明白生命的价值。
挫折磨砺人生。坚韧、勇敢、坚韧、能力、才华以及人生所有伟大的品质都是通过经历挫折磨练出来的。宝剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。挫折是天才灵感的源泉,人的创作冲动只有在挫折的刺激下才能汹涌澎湃。真正的挫折能让人冷静,深刻,清晰。随着挫折的经历,生活会变得更深刻。有人曾经说过:
如果贝多芬不是又聋又穷,我们可能不会听到他那强有力的命运交响曲;海伦。如果凯勒不是瞎子,没有经历过黑暗的折磨,她的作品就不会有爱的感染力。挫折是一架梯子。一步一步,就能把人推向荣耀,美丽,辉煌!
遇到挫折就不要放大痛苦。擦擦额头上的汗,擦擦眼睛里的泪,继续前进!