挫折的议论文
挫折和不幸是人生的伴侣,但也是人生的财富,能让人清醒,让人奋进。
面对挫折和不幸,悲观者看到死亡的临近,乐观者看到人生的转折点。
中国有句老话:“无路可逃。”人生没有绝境,一定条件下会有转机。春秋战国时期,越王勾践沦为阶下囚。他竭尽全力,积蓄全部力量,终于在二十年后消灭了吴国。
面对挫折和不幸,勾践没有灰心,也没有放弃。最终,它迎来了“山河无道解惑,暗花明又一村受益”的美好生活。
世界上所有的生命都无法拒绝挫折和痛苦的造访。克服挫折和不幸应该怎么做?首先要学会自我审视,看清客观条件的优劣,找到自己人生的支点,这是我们未来永不失落的希望。
“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。这件事很难完成。”我们要用笑脸迎接挫折和痛苦的造访,用勇气和信心接受挫折和痛苦的洗礼,把握上天赐予我们的财富,做一个生活中的强者。