挫折的议论文
人,如果没有挫折的考验,便没有不屈的人格。挫折,能帮助人成长,它能让我们珍惜成功的喜悦;能让我们知道自己依然年轻,脚步依然轻捷;能让我们感受到翅膀的强健,海涛的汹涌澎湃:更能让我们体会到“阳光总在风雨后”的心情。
贝多芬说“卓越人的一大优点是:在不利与艰难的遭遇里百折不饶。”有的人因受挫折而陷入焦虑不安、悲观失望的消极情绪,卜不能自拔,甚至自暴自弃;而另一种则是勇敢地战胜挫折的积极态度,面对挫折冷静思考,保持积极的情绪状态,分析原因,寻找解决的办法,不屈不饶,最终走出困境,成为生活的强者。
面对挫折的霍金,他拾起心情,排除万难,从挫折中站起来,勇敢面对一次次的不幸,继续醉心研究。直面挫折的海伦凯勒、张海迪、桑兰,他们在挫折面前从不低头,完成他们的美丽人生。
挫折坎坷的对立面就是顺利平坦。让我们伴着挫折的风帆,乘风破浪,到达理想的彼岸。就让我们去迎接挫折的挑战吧!