挫折的议论文
一条鱼儿在水中游动,虽自由,但无人理睬,只能随心漫游;一片红叶,独挂枝头,虽潇洒,但孤独,无人留心;一朵花,在草地绽放,虽美丽,但平常,无人赞美……它们都有渴望,我心里却渴望挫折。
挫折往往能锻炼人的意志。我有一个切实的体验,一年级的时候,我的成绩不是很好,每次考试都得不到满意的分数。那一次我考了79分,我非常惊讶,为什么我会觉得天衣无缝的回答,却在老师那儿成了错误的典范呢?我望着这张满是红叉的试卷,愧疚极了,为什么不仔细呢?从此以后,我不再自满,而是去刻苦的学习,因此我的成绩直线上升,但我知道是挫折帮助了我。
比起骄傲与自满,挫折给予我们的更多,它往往能给人一股神秘的力量,让你离所向往的成功更进一步。
“不经历风雨,怎能见彩虹?”朋友,没有今天的失败,怎能有明天的成功!