挫折的议论文
人们总是抱怨这世间有太多的不公,在自己的生活中有许多的不如意。挫折和困难屡次出现,可又有谁能发现这挫折背后所迸发出来的一些光亮?
的的确确,人生有太多太多的坎坷。要克服这些困难,首先要克住心,心若正,一切困难都迎刃而解了。
在暴风雨来临之际,有两种人的心态截然不同。一种人面对这突如其来的暴风雨,他会高赞“呵,这雨来得正是时候,这场雨过后”一切都清醒了。”于是,他不抱怨,在他眼里一切都是美好的。而另一种人便会说“唉,这场雨来得正不是时候······”他不会用欣赏的眼光对待生活的点滴小事,只懂得埋怨。当我们面对人生的暴风雨时,我们何不以一种乐观的心态来应战呢?埋怨,只会碌碌终生。有的人因挫折而坚强,有的人因挫折而寻短见。心态不同,就会有不同的人生。
在迎战挫折时,并不需要你怎样的付出,怎样的惊人。在克服困难时,得先锻炼铁杵磨成针”的意志。其实,在面对挫折而不停呵斥它们时,每个人只要静心观想,问题便是出现在自己身上。缺乏面对困难的毅力,就会有登山者刚爬到半山腰时,就放弃了前方的美好风景,他不会想到只要再坚持,自己就是一个成功者。缺乏毅力,就会让他不懂得超越自己,也就永远达不到那高山之巅的一种境界,达不到“回档凌绝顶,一览众山小”的高度。在每个人的潜意识里,都会有渴望成功,但结果都是半途而废,这样的人生是不会有意义的。真正想要是自己的人生更充实,他不会放弃生活中的每个稍纵即逝的机会,努力超越自己,以惊人的毅力克服挫折,这才是根本。
挫折并不是人的必经,但却也是人的必需。挫折,只是你生命中的一个小插曲,但每一个挫折都可能是你生命的转折点。所以,挫折是一个对你来说陌生的朋友,它,本身并没有错。关键在于你的行动。
面对挫折,只需奋斗、奋斗、再奋斗!