挫折的议论文
在每个人的一生中,一定会遇到一些起起伏伏,那些波折也许痛苦,但它也可能会是我们朝成功迈进的一个跳板,当我们遇到时,要以勇敢、不放弃的态度来面对它并且解决它。
还记得在小学三年级时,有一次的月考,不知是考卷太难还是没有准备好,我的成绩一落千丈,从班上第一名掉到班上第十七名,我当时的心情几乎荡到谷底,觉得头上乌云罩顶,非常难过,当老师过来问我发生什么事时,我只是不停的摇头,不知道要如何回应老师。回到家,妈妈见我垂头丧气的,母女连心,她知道我一定考差了。她拿着洋芋片,安慰我说:“没关系的,考差了也没什么,你一生中有那么多的考试要考,把这次当作一个经验,想想你是哪里做错了,想办法改进,下次再考好,不就好了?”因此,我的确如妈妈所说,试着改变读书方法,找出问题询问师长。果真,再下一次月考,我进步了十二名,得到了第五名,这让我又恢复了信心,并且学了一课。
“不经一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香”,一个人没有经过一些试验,苦难,怎能得到更好的成果呢?我想,从挫折中记取教训,并找出方法解决它,才是我们该学习的,越挫越勇、不怕挑战、勇于面对,是我们人生道路上获胜的态度!