挫折的议论文
宝剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。是的,只有磨砺过的剑才能变成剑,只有在寒冬绽放的梅花才能有奇香。人生只有在苦难之后不断进步,才能真正成功。
艰难困苦让你成功。只有历尽艰辛,努力奋斗,积极进取,获得自己做不到的东西,才能成为社会的人才,成为国家的栋梁。
历史是一条长河,名人在挫折中奋斗奋进的事迹如波涛。文王拘奏周易;屈原贬谪离骚;左丘是个盲人,他懂中文诺贝尔在研制炸药的时候,家里人很早就反对了,但他从来没有灰心,潜心研究,最后做成了炸药。世界上最伟大的发明家爱迪生在发明电灯时,做了无数实验来寻找合适的灯丝材料。经过挫折,他终于成功了。是想,如果不是他们敢于克服困难和挫折,给我们带来今天的幸福生活?
同学们,让我们正确面对挫折吧!让挫折伴随我们成长。遇到挫折时,有李白的《我终有一日要乘长风破浪》,有他扬帆助海的信心,有他知山中有虎而行于山中的勇气。
我们应该在挫折中成长,但我们是带着挫折出发的。