挫折的议论文
挫折,人的一生不可能一帆风顺,事事顺利。因为导致挫折的原因是多种多样的。人们也不可能完全不受到挫折,人们正是在战胜挫折中成长起来的。我们应该坚强起来,让挫折来磨练我们,使我们更加坚强。
小时候,家附近有个栅栏门,是靠门下的轨道来关闭的,我们经常去那里玩耍。几个小朋友坐在门上面,另外几个在下面推,咣当咣当地推来推去,好不快活!一天,正当我们玩的起劲时,一不小心,把门推到了轨道外面,见闯了祸,大家一轰而散。回到家里,我觉得自己做的不对,遇到一点挫折就逃跑,算不得男子汉!于是,我又约几个朋友回去,用了无数的办法和时间,费了九牛二虎之力,终于把门弄回了轨道,虽然累的满头大汗,但是心里很高兴:原来我还行!当我面对挫折的时候
挫折不完全是坏事,至少让我感到了成功的快乐。