明天是母亲节,我要送给妈妈一份特殊的礼物。
“砰!”的一声,门关上了,妈妈去上班了。我从书桌上撤下来,开始准备礼物。我翻出张漂亮的小花布。这是我的收藏之一,我一看到新奇、漂亮的东西就爱收藏起来。本来想拿它做一个手机套的,还是算了吧。
我拿出一些花花绿绿的线打算在小花布上缝出“祝妈妈母亲节快乐!”一行字,刚要动手,又想:以前从没有在布上下过功夫,还是先找块别的布练习练习吧!弄坏这唯一的一块就不好了。
我找了一条旧毛巾开始练习。
先来缝花边。我把毛巾边剪成波浪形,再用黄线沿着边缝,不过要和边空出一条0。5厘米的缝。这样比较漂亮。我信心满满的缝起来。
缝着缝着我发现缝花边也不是很难,于是,便加快了速度。这一快可不得了,拐弯的时候把手给扎了,万幸的是没流血,我用水冲了一下继续缝起来。